Автомобиль следственного комитета. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
  • 04-07-2020 (12:36)

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя

update: 04-07-2020 (12:36)

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя центрального аппарата СК России, которого ранее задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

О задержании следователя центрального аппарата СК по обвинению в получении взятки само ведомство заявило вчера, 3 июля. Уточнялось, что основанием для возбуждения дела стали материалы, предоставленные ФСБ. Имя обвиняемого не назвалось. 

По данным источников "Коммерсанта" им оказался Руслан Миниахметов. Издание утверждает, что дело против него возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. 

Позже информацию о том, что дело о взятке завели именно в отношении Миниахметова, подтвердил РБК его адвокат Константин Трапаидзе. По словам защитника, Миниахметову пытались вменить два эпизода получения взятки. Основанием для задержания стали показания осужденного по делу о мошенничестве 2016 года. Сумму вменяемой взятки и имя осужденного Трапаидзе не раскрыл. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат заявил, что Миниахметов не согласился с обвинением. Трапаидзе назвал показания против него "не выдерживающими критики". При этом следователь не воспользовался 51-й статьей Конституции и дал показания. После этого его отпустили, поскольку не было правовых оснований для задержания.

"Коммерсант" писал, что в последнее время в производстве Миниахметова находилось уголовное дело в отношении бывших руководителей Национального торгового банка (НТБ) из Тольятти, которых обвинили в хищении 572,9 млн рублей, принадлежащих госкорпорации ВЭБ.

Миниахметов также расследовал уголовное дело в отношении бывшего главы антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова, осужденного на 12 лет колонии за превышение должностных полномочий и организацию преступного сообщества. Кроме того, Миниахметов также вел дело "Кировлеса", по которому был условно осужден политик Алексей Навальный.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

  • 27-03-2020 (22:01)

Верховный суд Ингушетии ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа"

  • 25-03-2020 (17:49)

Пензенский областной суд отменил обвинительный приговор местным свидетелям Иеговы

  • 21-03-2020 (14:45)

В Татарстане арестовали лидера ячейки религиозного экстремистского объединения "Нурджулар"

  • 25-02-2020 (15:49)

В Архангельске в суд передано дело свидетеля Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...