Интернет-цензура (графика). Фото: cogita.ru
  • 07-07-2020 (14:08)

Директор коррекционного детдома наказан за возможный выход детей на сайт с экстремизмом

update: 07-07-2020 (15:48)

Мировой суд Миасса (Челябинская область) оштрафовал на 5 тысяч рублей Елену Горяеву — директора специального (коррекционного) детского дома "Алые паруса" для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 7 июля Каспаров.Ru.

По информации прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки было установлено, что директор не обеспечивала "надлежащий контроль" за доступом воспитанников

к информации в интернете, в результате чего те могли найти вредную для несовершеннолетних информацию, в том числе содержащуюся в Федеральном списке экстремистских материалов.

Горяева оштрафована по ч. 1 ст. 6.17 КоАП (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сова" отметила, что из сообщения прокуратуры неясно, был ли в "Алых парусах" установлен контент-фильтр, однако в противном случае прокуратура указала бы на его отсутствие. Правозащитники считают, что программы контентной фильтрации, как правило, малоэффективны и персонал образовательных учреждений не должен нести ответственность за программы, рассылаемые Министерством образования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...