Лайка Дыма. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 14-07-2020 (14:20)

Кировский областной депутат стал фигурантом дела о расстреле собак

update: 14-07-2020 (15:24)

Зуевский районный суд (Кировская область) 14 июля начал рассмотрение уголовного дела депутата областного законодательного собрания от фракции "Единая Россия", руководителя СПК племзавода "Соколовка" Вячеслава Ягдарова. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, депутата обвиняют по статьям 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества).

По данным следствия, 29 декабря 2019 года Ягдаров расстрелял из охотничьего ружья двух собак породы лайка, принадлежавших жителю поселка Соколовка Андрею Рогачеву.

Первое заседание в суде продолжалось около двух часов. За это время прокурор и два адвоката обвиняемого допросили потерпевшего Рогачева, выясняя обстоятельства случившегося в декабре 2019 года. Свою вину в расстреле беззащитных животных Ягдаров признать отказался.

Следующее судебное заседание состоится 29 июля. На него будут вызваны свидетели защиты и обвинения, в том числе директор племзавода "Мухинский" Николай Ложкин и майор полиции Андрей Шоломов, а также охотники, заводчики собак и местные жители. Предположительно,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

уголовный процесс по делу депутата о жестоком обращении с животными будет продолжаться до осени.

Кроме уголовного дела, руководитель СПК племзавода "Соколовка" Ягдаров стал фигурантом административного производства. Как стало известно от местных жителей, работники племзавода "Соколовка" регулярно выбрасывают трупы павших сельскохозяйственных животных в поле возле человеческого жилья, вместо того чтобы сжигать их в специальном крематории по правилам ветеринарного контроля.

В частности, зимой 2020 года в окрестностях поселка Соколовка были обнаружены трупы телят с инвентарными номерами 5824 и 5668. На место приезжали специалисты Россельхознадзора, которые провели расследование. По результатам проверки, племзавод "Соколовка" был привлечен к административной ответственности и оштрафован на полмиллиона рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации биологических отходов.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...