Маргарита Симоньян. Фото: russian.rt.com
  • 14-07-2020 (15:27)

Клинцевич обещает жесткие санкции в ответ на отключение в Литве каналов RT

update: 14-07-2020 (15:48)

В ответ на решение литовских властей о блокировке передач RT, член Совета Федерации Франц Клинцевич и депутат Госдумы Евгений Марченко предложили ввести санкции против литовского бизнеса.

Ранее под блокировку попали ряд каналов Russia Today — RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

"После этих решений мы выработаем концепцию, которая отразит истинное положение дел и наши предложения по поводу того, как нужно действовать", — отметил Клинцевич.

Литовские бизнесмены, по мнению депутата Госдумы Евгения Марченко, ведут дела в РФ, однако обходят российское законодательство и выводят деньги через офшоры. По мнению депутата, нужно запретить деятельность на территории России всех литовских компаний, "чтобы они не зарабатывали деньги на россиянах".

Ранее Евгений Марченко назвал произошедшее "актом русофобии" и предположил, что реакция не должна заставить себя ждать. По его мнению, в первую очередь следует "ударить" по литовскому бизнесу. "Кроме того, надо заблокировать все счета данных компаний, чтобы они не могли выводить дивиденды своим акционерам.  Сейчас литовские предприниматели активно выводят заработанные в так ненавидимой ими России. Этого больше быть не должно", — добавил депутат.

Собеседник

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-08-2020 (21:36)

КГБ Беларуси сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую

  • 10-08-2020 (20:09)

Глава МИД Германии высказался за введение новых санкций ЕС против Беларуси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...