Иван Сафронов. Фото: Forbes.ru
  • 10-08-2020 (10:33)

"Госизменник" Сафронов не может спать в Лефортово из-за постоянно горящего света

update: 10-08-2020 (10:33)

Члены Общественной наблюдательной комиссии побывали в СИЗО ФСБ "Лефортово" у обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. Как рассказала в своем Instagram 10 августа член комиссии Марина Литвинович, Иван получил около ста писем и хочет ответить на каждое. Он говорит, что с письмами чувствуешь, что ты не один. У

Ивана большие синяки под глазами: он не может спать, так как в "Лефортово" в камерах никогда не выключают свет.

Сафронову недавно передали маску для сна: теперь будет полегче. Во время прогулок он старается заниматься бегом в небольшом дворике. Сокамерник Ивана обвиняется в терроризме. Отношения у них нормальные, журналист попросил передать для него халяльную колбасу.

Напомним, что Сафронов, который в журналистике занимался военными и оборонными направлениями, был арестован 7 июля по делу о государственной измене. По версии ФСБ, бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей", месяц проработавший советником главы "Роскосмоса", якобы сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием, которая могла бы обеспечить сокращение предусмотренного срока лишения свободы с 20 до 10 лет.

Многие общественные деятели, представители СМИ, культуры и искусства выступили в поддержку Ивана, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса.

Обвинение заявило, что ознакомит адвокатов с фактами по делу только после завершения расследования.

Отметим, что отец Ивана – военный журналист Иван Сафронов, после отставки работающий по той же тематике, что и сын, в "Коммерсанте", погиб 13 лет назад, когда у него появилась информация о подписанных контрактах между Россией и Сирией на поставку вооружения. Он якобы покончил собой, выпав из окна, в возрасте 51 год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-03-2020 (17:25)

В Москве задержали преподавателя МГУ во время пикета в поддержку Азата Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...