Флаг Ливана.   Фото: AFP
  • 10-08-2020 (18:34)

Правительство Ливана уходит в отставку

update: 10-08-2020 (19:07)

Правительство Ливана на фоне протестов заявило об уходе в отставку в полном составе. Об этом сообщает 10 августа LBCI со ссылкой на министра здравоохранения страны Хамада Хасана.

Как уточняет телеканал "Аль-Хадас", Хассан сообщил о скорой отставке правительства после заседания кабинета министров. При этом министр юстиции Мари Клод Наджем ранее уже подала заявление об уходе из правительства, как и министр обороны Зейна Акар.

Эти отставки произошли после того, как депутаты Анри эль-Хело и Паула Яакубиан заявили о своем уходе.

На протяжении последних нескольких дней в Бейруте проходят массовые акции протеста. Одним из требований протестующих были отставка президента и премьер-министра страны.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Взрыв в порту произошел 4 августа. По данным министерства здравоохранения Ливана, он привел к смерти 158 человек, пострадали 6000. Двадцать один человек считается пропавшим без вести. Как сообщил президент страны Мишель Аун, в порту на протяжении шести лет хранились 2750 т аммиачной селитры, которая используется для производства удобрений и боеприпасов, причем без необходимых мер безопасности. По одной из версий, взрыв мог случиться из-за сварочных работ, но власти не исключают и возможности взрыва бомбы или иного внешнего вмешательства.

Правительство пообещало привлечь виновных к ответственности, задержаны 19 человек, но митингующих это не удовлетворило. На акции люди установили похожую на виселицу конструкцию — петли на деревянных рамах с портретами чиновников. Некоторые собеседники Reuters называют правительство страны коррумпированным и говорят, что хотели бы, чтобы контроль над Ливаном взяла другая страна либо ООН.

LBCI

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2020 (21:21)

В Беларуси возобновились массовые протесты после "тайной" инаугурации Лукашенко

  • 23-09-2020 (17:04)

Против главреда белорусского издания "Наша нива" возбудили дело о клевете

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-09-2020 (15:02)

Российский военный фрегат и шведское грузовое судно столкнулись у Эресуннского моста

  • 11-09-2020 (14:50)

Россия и Мальта пересмотрят договор о двойном налогообложении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...