Андрей Пыж Фото: База
  • 14-08-2020 (15:41)

Видеоблогер Андрей Пыж частично признал вину

update: 14-08-2020 (22:04)

ФСБ вменяет видеоблогеру Андрею Пыжу получение секретных данных, которые он собрал для съемки ролика, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на адвоката Алексея Хальзова. Блогер частично признал вину, заявил Хальзов. 

"Он в личных целях хотел ее использовать в рамках своего блога, то есть снять хороший ролик. К сожалению, оказалось, что эта информация имеет гриф „секретно“, опять же со слов следствия", — сказал защитник. 

"Открытые медиа" уточняют, что Пыэ получил данные по электронной почте и хранил на флэшке. Эту информацию он "перевез в Украину". Документы "связаны с неким транспортом", которые не имеет отношения к военным, это "не ракеты, не энергетика", передает издание слова адвоката. 

Суд в Москве арестовал Пыжа 6 августа по делу о незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну (пункт "д" части 2 статьи 283.1 УК). Тогда Хальзов утверждал, что обвинения не связаны с блогом.

Пыж — создатель ютуб-канала Urbanturism, на который сейчас подписаны 796 тысяч человек. Он снимает видео c заброшенных или закрытых объектов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...