Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 15-08-2020 (16:50)

В Минске простились с Александром Тарайковским, погибшим во время протестов

update: 15-08-2020 (16:50)

В Минске 15 августа прошло прощание с Александром Тарайковским, погибшим при разгоне массовой акции 10 августа рядом с метро "Пушкинская". "Наша нива" сообщает, что на месте его гибели собрались около пяти тысяч человек.

Люди принесли цветы к импровизированному мемориалу. Они скандировали "Спасибо!" и аплодировали, передают РБК и TUT.by. Для поддержки семьи Тарайковского, у которого осталась трехлетняя дочь, объявили сбор средств. 

Семья погибшего просила проститься с ним именно на "Пушкинской" и не приходить к траурному залу на улице Ольшевского, где собрались его близкие. Тем не менее, как сообщает TUT.by, люди выстроились на Ольшевского в две цепи по обе стороны улицы — с цветами и бело-красно-белыми флагами

Белорусский МВД утверждает, что 34-летний Александр Тарайковский пытался бросить в ОМОН взрывное устройство и подорвался на нем сам. Его друзья и родные говорят, что на митинг он пошел в шортах и майке, а при себе у него был только телефон.

Расследователи Conflict Intelligence Team утверждают, что к убийству протестующего могут быть причастны бойцы подразделения "Алмаз" или спецназа КГБ Белоруссии "Альфа. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2020 (18:11)

В Минске снова задерживают участников протестных акций

  • 27-09-2020 (13:58)

Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...