Пострекатель. Фрагмент фото: Infourok.ru
  • 27-08-2020 (11:33)

В обвинении свидетелей Иеговы всех обошел свердловский СК: вовлечение своих детей в преступление

update: 27-08-2020 (12:59)

Старший следователь следственного управления по городу Краснотурьинску СУ СКР по Свердловской области А.С. Спирин возбуждает в отношении 45-летней Светланы Заляевой и ее мужа Руслана (не исповедующего религию свидетелей Иеговы) уголовное дело по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу), сообщила 27 августа Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Заляевы, проживающие в Карпинске, воспитывают детей в соответствии с евангельскими ценностями, что стало для следователя основанием для возбуждения уголовного дела

по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). В семье четверо детей, следователь ведет речь о несовершеннолетних — им 12 и 16 лет.

Помимо этого, в отношении Заляевых возбуждены еще два уголовных дела — по части 1.1 и части 2 статьи 282.2 УК РФ (вовлечение и участие в деятельности экстремистской организации).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В марте 2020 года у Заляевых дома провели обыск. С них была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. По данным сайта Европейской ассоциации, в детстве Светлана вела активный образ жизни, занималась спортом — играла в хоккей. Став старше, она руководила спортивной секцией по волейболу, состояла в молодёжной коммунистической организации, была председателем совета дружины. После школы Светлана окончила техникум. Работала поваром в детском саду, а затем на угольном разрезе в течение 15 лет.

Уголовное преследование негативно сказалось на жизни верующей: ее уволили с работы,

многие друзья и родственники перестали с ней общаться. Из-за переживаемого стресса пострадало здоровье женщины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...