Единоросс Алексей Джулай. Фото: navalny.com
  • 31-08-2020 (16:55)

ФБК выпустил расследование, которое Навальный снимал до отравления

update: 31-08-2020 (17:06)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил первую часть расследования, которое Навальный снимал до отравления. В нем говорится о депутатах, контролирующих застройку Новосибирска. Расследование было опубликовано 31 августа на сайте ФБК.

По данным ФБК, больше трети (18 из 50) депутатов в городском совете Новосибирска являются застройщиками или представителями застройщиков.

"Городской парламент не может функционировать нормально, если в нем есть такая большая консолидированная группа", — сообщает организация.

Так, депутат 36-го округа Новосибирска единоросс Алексей Джулай — "один из самых богатых депутатов городского совета", сообщает ФБК. Он владеет компанией "Дискус", а также заводом, производящим бетонные панели, из которых строит недорогое жилье, "буквально аварийное". При этом Джулаю принадлежит и управляющая компания, обслуживающая построенные дома.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ФБК считают, что депутат Джулай стремится получить депутатское кресло на предстоящих выборах, потому что без него он "попросту сядет", поскольку при постройке его домов можно найти множество правонарушений.

Также против его компаний были "поданы сотни исков, вынесены штрафы на миллионы рублей — и ничего. Депутатский статус позволяет ему все игнорировать. Львиная доля судебных дел — иски от мэрии за то, что Джулай не платит аренду за землю, на которой его дома построены, сообщает ФБК.

Кроме того, крупным застройщиком является депутат-единоросс Кирилл Покровский, которому принадлежит ЖК "Чистая слобода" застройщика "КПД-Газстрой". Отец Покровского является вице-спикером заксобрания города, а также собственником завода железобетонных изделий, а мать работает в администрации губернатора.

Бизнес другого депутат от "Единой России" — Евгения Яковенко, по данным организации, оформлен на его детей. Сын Яковенко является собственником микрорайона "Уют", дочь владеет палатками в новосибирском метро, кроме того, на детей оформлено множество предприятий торгового бизнеса.

В ФБК также сообщили, что во время расследования стало известно о том, что бывший координатор красноярского штаба Навального Даниил Маркелов был снят с выборов,

которые должны пройти 13 сентября, "по требованию Алексея Джулая, который с помощью подконтрольных ему судов, прокуратуры, полиции и избиркома организовал целую спецоперацию по признанию подписей Маркелова недействительными".

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России пока не нашла оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Алексея Навального.

20 августа Навальный был экстренно госпитализирован в Омске с подозрением на отравление. В состоянии комы оппозиционер был 22 августа доставлен на лечение в берлинскую клинику "Шарите". Немецкие врачи заключили, что оппозиционера отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

ФБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-10-2020 (15:40)

Суд оштрафовал жителя Кузбасса, назвавшего Путина фашистом

  • 17-10-2020 (15:15)

Главу Выборгского района задержали по подозрению в мошенничестве на 700 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...