Генерал МЧС Игорь Кобзев. Фото: Liveangarsk.ru
  • 08-09-2020 (15:56)

Попытку найти одно из мест проживания врио иркутского губернатора пресекла спецгруппа

update: 08-09-2020 (17:14)

Журналист Михаил Грачев попытался сфотографировать с квадрокоптера дом, в котором проживает семья врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева — единоросса, замглавы МЧС, назначенного на этот пост после ухода с него представителя КПРФ Сергея Левченко, работой которого при высоком доверии населения был недоволен Кремль, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 8 сентября Каспаров.Ru.

По информации, имевшейся у Грачева,

дом в поселке "Хоромы" стоимостью 95 млн рублей купили (или арендовали) новому областному главе иркутские строительные олигархи.

Журналист поставил задачу разыскать новое жилище, сделать выписку из Росреестра, посмотреть, на кого оно зарегистрировано, потому что точного адреса губернаторских "хором" в открытом доступе нет — территория поселка закрытая.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Михаил решил, что по отличительным особенностям территории можно понять, где конкретно находится дом, а потом сделать выписку. Для этого он нашел в Иркутске человека с коптером и приехал на место. Не прошло и минуты с момента взлета квадрокоптера, как к журналисту подбежал человек и стал спрашивать про разрешение на взлет, "что это они тут снимают", а потом заявил, что он "правосознательный гражданин и патриот" и ему кажется, что происходит что-то незаконное.

Грачев и владелец квадрокоптера решили с "патриотом" не спорить: "спустили коптер, сели по машинам, но покинуть "священную территорию" оказалось нелегко:

дорогу перегородила "тойота", откуда вышли с тем же мужчиной еще двое крепких парней". Они стали обвинять журналиста в попытке очернить врио губернатора. Михаил вышел из машины и попросил незнакомцев представиться. В это время один из защитников Кобзева заскочил ему за спину, вытащил из машины ключи, перебросил другому, а потом заявил: "Будем ждать полицию".

Минут через тридцать приехали подполковник, капитан и два полицейских более низкого звания.

В ходе двухчасовой беседы выяснилось, что задержанные ничего не нарушили. Тогда их предупредили, что если они еще раз взлетят, то нарушат ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Из происшествия журналист сделал вывод, что дом врио губернатора в "Хоромах" находится под постоянной охраной спецслужб, причем главным был, видимо, сотрудник ФСБ, который остановил их, вызвал полицейских, а потом руководил ими: подсказывал, консультировал, постоянно с кем-то созванивался, что-то кому-то отправлял.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" отправку домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...