Арест, наручники. Фото: pixabay.com
  • 10-09-2020 (10:26)

За перечеркнутую свастику татарстанскому марксисту дали 14 суток ареста

update: 10-09-2020 (13:02)

В Татарстане 8 сентября полиция составила протокол по ст. 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской символики) в отношении Дениса Белова, члена "Союза марксистов". 9 сентября Набережночелнинский городской суд назначил ему 14 суток административного ареста, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как отмечено в Telegram-канале движения, Белова днем 8 сентября задержали на рабочем месте в Казани и доставили отдел полиции №3 в Набережных Челнах, где он прописан.

Протокол, по их данным, составили из-за антифашистского поста с картинкой с перечеркнутой свастикой. В этом полиция и суд нашли пропаганду нацизма. Белов — убежденный антифашист и коммунист.

По информации "Медиазоны", Белов на заседании суда не признал вину, поскольку в марте 2020 года удалил эту страницу. В постановлении приводится ссылка на страницу Белова, однако она ведет на страницу другого активиста из Набережных Челнов, координатора "Левого фронта" Анатолия Милордова. В сентябре его — также после июльской проверки ФСБ — арестовали на 13 суток за публикацию песни группы "ГРОТ" во "ВКонтакте".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эксперты "Совы" полагают, что преследовать по ст. 20.3 КоАП за использование нацистской символики следует только в случаях, когда речь идет о пропаганде нацизма. В ст. 20.3 КоАП недавно было добавлено примечание о том, что в случае формирования негативного отношения к нацизму наказывать за демонстрацию запрещенной символики не следует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...