Э.Макрон, В.Путин. Фото: nv.ua
  • 25-09-2020 (14:34)

В Париже ищут виновников утечки в СМИ разговора Макрона и Путина о Навальном

update: 25-09-2020 (14:46)

В Париже начали расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания Le Monde, российский президент назвал политика Алексея Навального "простым смутьяном из интернета". Об этом 25 сентября написало "МБХ медиа" после перевода сообщения пресс-службы министерства иностранных дел Франции.

Французское внешнеполитическое ведомство не опровергло представленные в публикации факты, отметив, что Макрон хотел установить с Россией диалог "в духе откровенности и требовательности", который призван урегулировать все вопросы, в том числе те, которые касаются безопасности.

Ранее Le Monde опубликовало материал о разговоре Путина и Макрона. Президент России назвал Навального "простым баламутом в интернете", добавив, что тот и раньше симулировал заболевания. По словам Путина, Навальный использовал Фонд борьбы с коррупцией для шантажа депутатов и чиновников.

Президент России сообщил, что Навальный мог сам принять яд, который, по его словам, является менее сложным веществом, чем утверждалось ранее.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что 20 августа Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Через два дня его смогли перевезти в Германию в клинику "Шарите", где он три недели находился в глубокой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Только 14 сентября политика отключили от аппарата ИВЛ. Сейчас он выписан из больницы и проходит реабилитацию в Германии.

Правительство Германии сообщило, что Навальный был отравлен ядом из группы "Новичок" — боевым отравляющим веществом. Военная лаборатория ФРГ нашла в образцах кожи, крови и мочи Навального следы отравляющего вещества из этой группы.

К такому же выводу пришли лаборатории Франции и Швеции. Россия отрицает как факт отравления Навального на территории страны, так и работу над созданием яда в России или в СССР, намерена перепроверить все выводы экспертов из ОЗХО и требует предоставить все материалы исследования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (14:34)

Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела "Сети"

  • 20-10-2020 (13:40)

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на новый способ слежки за передвижением граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...