Nestle. Фото: Klaus Ohlenschl?ger / picture alliance / TASS
  • 19-10-2020 (20:47)

В Москве пригрозили Nestle штрафом за нарушение требования об удаленке

update: 19-10-2020 (21:08)

Компания Nestle может первой в Москве получить штраф за нарушение требования о переводе минимум 30% сотрудников на дистанционную работу, сообщили в столичном оперативном штабе.

"В ходе мониторинга информации ООО "Нестле Россия" выявлено нарушение, за которое предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

В российском представительстве Nestle утверждают, что на удаленку перешли более 50% сотрудников московского офиса. "Списки сотрудников, находящихся на удаленном формате работы, доступны и готовы к предоставлению, однако компания столкнулась с техническими сложностями при загрузке требуемых сведений на портал mos.ru", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В компании добавили, что несколько раз обращались в соответствующие службы за технической поддержкой, но проблема не решена.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С 5 октября работодатели из Москвы обязаны перевести на удаленную работу не менее трети сотрудников. С 12 октября они должны были сообщать мэрии данные об этих работниках. Однако из-за сбоя в работе сервиса мэрия сообщила, что работодатели должны загрузить отчет не позднее 19 октября.

Требование о передаче сведений раскритиковали юристы и правозащитники. Три российские IT-ассоциации пожаловались в Минцифры, заявив, что власти Москвы неправомерно требуют собирать персональные данные сотрудников. Проверить законность действий мэрии просили депутаты Мосгордумы. "Роскомсвобода" и Фонд развития цифровых прав подали иск в Мосгорсуд.

Сегодня, 19 октября, Сергей Собянин заявил, что все принятые по борьбе с коронавирусом меры будут "жестко и системно контролировать". А проверки соблюдения масочного режима — "новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии", сказал мэр столицы.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве выявили 5376 случаев заражения, это максимальный суточный прирост с 12 мая. По стране заболели почти 16 тысяч, это также максимальное значение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-11-2020 (10:44)

Врио главы Дагестана отправил местное правительство в отставку

  • 20-11-2020 (12:10)

Впервые с начала пандемии в России выявили более 24 тысяч заболевших Covid-19 за сутки

  • 19-11-2020 (12:01)

В России обновились рекорды по смертности от Covid-19 и заражению инфекцией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...