Александр Добровинский. Фото: Зураб Джавахадзе / Известия
  • 29-10-2020 (18:29)

Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса

update: 29-10-2020 (18:42)

Александра Добровинского, который представлял в суде потерпевших по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова, лишили адвокатского статуса на два года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу палаты.

Добровинскому запретили адвокатскую деятельность и допуск к квалификационному экзамену на два года.

Как передает "Новая газета", по решению комиссии, главное из допущенных адвокатом нарушений состояло в том, что он фактически раскрыл факт обращения к нему за юридической помощью самого актера Михаила Ефремова еще до потерпевших — это грубое нарушение адвокатской этики.

Сам Добровинский заявил, что удивлен и возмущен решением совета и собирается обжаловать его в суде. По его словам, решение квалификационной комиссии не признало в его действиях дисциплинарного проступка, в частности разглашения адвокатской тайны, и лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре, без какой-либо конкретизации.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Возбудить дисциплинарное производство в отношении Добровинского ранее предложил Минюст России в связи с публичной активностью по резонансному делу и нарушением требования Кодекса профессиональной этики адвоката.

В сентябре адвокатского статуса лишили бывшего защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания подтвердила наличие дисциплинарного проступка.

Михаил Ефремов был признан виновным в ДТП на Садовом кольце 8 июня, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Машина Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном курьера. Актер несколько раз менял свои показания, а его защита в суде предполагала, что Ефремов не находился за рулем. Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии, позже срок сократили на полгода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...