Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
  • 24-11-2020 (10:57)

Свердловские таксисты понесли затраты на защитные экраны, а теперь они необязательны

update: 24-11-2020 (12:30)

В Свердловской области смягчены требования указа губернатора, который предписывал таксистам с 29 октября работать с защитными перегородками. В знак протеста около двадцати водителей тогда выехали на площадь 1905 года перед администрацией города. Как сообщил 24 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на представителя общественного совета по развитию такси в регионах по Уральскому федеральному округу Владимира Герасименко,

сейчас указ лишь рекомендует перегородки.

Затраты компаний такси, которые установили защитные экраны в автомобилях по требованию губернатора, составили миллионы рублей. В среднем установка экрана стоит 1,5 тысячи рублей. По данным общественного совета, ими оснащены от 2,5 до 3 тысяч автомобилей — 80% от общего числа машин, которые имеют разрешение на работу такси.

Герасименко отметил, что нужно компенсировать затраты тем компаниям, которые добросовестно установили экраны. Он написал письмо в региональный минтранс, предложив, что компенсации могут быть как денежными, так и в виде отмены платы за выдачу разрешений на работу. По словам Герасименко, перевозчики переживают не лучшие времена: из-за дистанционного обучения и удаленной работы они потеряли часть клиентов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако большинство перевозчиков полагают, что требовать компенсацию бесполезно,

к примеру так говорят в службе такси "Максим". В компании охарактеризовали указ о перегородках как "непродуманные, вредные, ухудшающие положение населения" меры. По словам представителя сервиса, вслед за Свердловской областью устанавливать перегородки в такси теперь планируют в Ульяновской области. Последствия указа в компании оценивают негативно.

Перегородка вносит изменение в конструкцию автомобиля, которое требует сертификации и регистрации в ГИБДД. Для водителя ситуация патовая: установить перегородку — один штраф, не установить — второй штраф.

Кроме того, перегородки могут стать не только причиной проблем с ГИБДД, но и поводом для конфликта с пассажирами. Сейчас компании решают, оставлять защитные экраны или нет.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2021 (12:40)

В Москве возобновили работу ресторанов и баров после 23:00

  • 27-01-2021 (10:49)

Костюмы для танцев для ФСБ и горнолыжные очки им обошлись в десятки миллионов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...