Акция около приемной "Единой России" на Конногвардейском бульваре в Петербурге в поддержку арестованного аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. Фото: Денис Кабаков / Дождь
  • 16-01-2021 (16:33)

Активистки принесли оконные рамы к приемной "Единой России" в поддержку Мифтахова

update: 16-01-2021 (16:33)

В Петербурге около приемной "Единой России" на Конногвардейском бульваре активистки движения "Весна" устроили акцию в поддержку арестованного аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, обвиняемого по делу о разбитом окне в офисе "Единой России". Об этом сообщил телеграм-канал "Объектив Реалий".

Участницы движения Елена Скворцова и Екатерина Бушкова, принесли к приемной оконные рамы с прикрепленными к ним фотографиями Мифтахова. Активисток, как передает канал, практически сразу задержали. Девушек доставили в отдел полиции №1. При задержании полицейские сказали активисткам, что их доставляют в отдел полиции за невыполнение их требований (статья 19.3 КоАП), следует из опубликованного "Объективом Реалиями"  видео. Окна тоже силовики прихватили с собой. Кроме того, у Скворцовой и Бушковой они забрали драгоценности, телефоны и технику, чтобы проверить их на кражу, сообщает канал. 

"Объектив Реалий" уточняет, что активисткам вменяют статью 8.6.1 КоАП Санкт-Петербурга (нарушение требований режима повышенной готовности) и часть 2 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения акций).

Азат Мифтахов проходит обвиняемым по делу о поджоге офиса "Единой России" в Ховрино в январе 2018 года, ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокурор попросил приговорить его к шести годам колонии, а других фигурантов — к условным срокам. Молодой человек свою вину не признает. Он находится в СИЗО почти два года. Приговор огласят 18 января. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2021 (15:31)

В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной "Спутник Лайт"

  • 27-02-2021 (14:48)

"Ярновости": Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...