Место схода лавины под Норильском. Фото: РИА Новости / МЧС РФ
  • 16-01-2021 (17:56)

Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной

update: 16-01-2021 (17:56)

В Норильске задержали начальника управления городской администрации по чрезвычайным ситуациям в рамках расследования дела о гибели троих человек при сходе лавины. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

Ранее под домашний арест отправили его подчиненного, дежурного диспетчерской службы, который, по версии ведомства, не включил прогноз МЧС о возможном сходе лавин на новогодних праздниках в оперативную сводку; из-за этого власти "не провели превентивные мероприятия".

Имя задержанного не сообщается. Согласно информации на сайте администрации Норильска, управление с декабря 2020 года возглавляет Евгений Панферов. В Следственном комитете считают, что он "не осуществлял должного контроля за деятельностью подчиненных" и "не проверял полноту <…> сведений о погодных условиях" в оперативных сводках.

В результате схода лавины на горнолыжный комплекс "Гора Отдельная" 8 января погибли три человека, еще двое пострадали. Одного из них с тяжелыми травмами доставили в больницу.

СК завел по факту случившегося уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), прокуратура начала проверку. В нескольких подразделениях администрации Норильска и у арендатора участка, на котором располагается комплекс, прошли обыски и выемка документов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

  • 26-02-2021 (21:37)

Местные власти в регионах запрещают акции в память о Борисе Немцове

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...