Грязная вода из-под крана
  • 25-07-2023 (09:06)

Поданное уведомление о митинге стало толчком для перерасчета первоуральцам платы за воду

update: 25-07-2023 (09:04)

Жители Первоуральска (Свердловская область) подали в мэрию уведомление о проведении митинга из-за грязной воды в кранах, сообщил 25 июля корреспондент Каспаров. Ru со ссылкой на активиста движения "Народная команда Первоуральска" Максима Ездакова.

По словам Ездакова, всю неделю жители города обращались с жалобами в надзорные органы, прокуратуру, а также к губернатору. Он написал во "Вконтакте": "Мы отправили жалобу в прокуратуру, где прямо назвали причину превращения воды в вонючую жижу – это нарушение эксплуатации ревдинского водовода. Мы потребовали от руководства города сделать перерасчет за поставку горячей и холодной воды и публичных извинений. В пятницу, 21 июля нами была подана заявка на митинг".

Сразу после этого, глава города объявил о перерасчете, а директор "Водоканала" публично принес извинения.

Тем не менее у горожан остаются важные вопросы: когда ситуация с водой нормализуется, с какой даты будет произведен перерасчет, будет ли произведен перерасчет за грязную горячую воду, а также кто понесет ответственность за "экологическую катастрофу". Эти вопросы, если на них не будет ответов, горожане намерены задать на митинге депутату Законодательного собрания области Алексею Дронову и мэру города Игорю Кабцу, "если они не испугаются на него прийти",– написал Ездаков.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что тема грязной воды для Первоуральска не нова, об этом остро стоял вопрос еще в 2021 году, но вывести Первоуральск "на чистую воду" до сих пор не удалось.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки