Фото: Олег Синегубов / Telegram
  • 06-08-2023 (11:02)

В Харьковской области под обстрел попал центр переливания крови

update: 07-08-2023 (08:19)

Два человека погибли и четыре получили ранения из-за авиаудара по центру переливания крови в Купянском районе Харьковской области вечером 5 августа, сообщил глава региона Олег Синегубов.

По его словам, около 20:20 российские войска нанесли удар управляемой авиабомбой по нежилому помещению в селе Кругляковка, произошел масштабный пожар.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что российская управляемая авиабомба попала в центр переливания крови в Купянском районе Харьковской области, однако точное количество погибших и раненых не раскрывалось.

Кроме того, при обстрелах Купянска повреждены дома и хозяйственные постройки, здания фермерского хозяйства. В результате пострадал мирный 55-летний житель — его госпитализировали с осколочным ранением.

По теме
НОВОСТИ

Также в селе Чернещина Изюмского района обстрелом повреждены частные дома, в селе Подолы произошел лесной пожар, в Волчанске повреждено здание мясокомбината, а в селе Тимофеевка обстрелу подверглось здание перепелиной фермы.

Ночью Россия нанесла массированный удар по Украине, утверждают в командовании Воздушных сил ВСУ. Всего было выпущено 70 снарядов, включая беспилотники и ракеты. 30 крылатых ракет и 27 ударных дронов сбили. Атака происходила в две волны.

В атаке вечером 5 августа использовались 14 крылатых ракет "Калибр", 12 из них были сбиты. Информацию о количестве "Кинжалов" ВСУ не раскрыли.

Ночью российские военные выпустили по Украине ударные дроны "Шахед" с юго-востока, "Калибры" из акватории Черного моря и ракеты Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95МС из района Каспия. Сообщается, что силы ПВО уничтожили все 27 "Шахедов" и 13 из 20 ракет Х-101/Х-555.

В Хмельницкой области в результате ракетного удара повреждены несколько жилых домов, учреждение культуры и автовокзал. Как заявили в областной военной администрации, пострадавших нет.

В Сумской области разрушен жилой дом, погиб один человек.

В Донецкой области в результате обстрелов за последние сутки погибли два человека, еще два получили ранения. На поселок городского типа Нью-Йорк сбросили две авиабомбы, утверждают в Нацполиции. В результате один человек был убит, еще два пострадали. Кроме того, были разрушены более десяти домов и учебное заведение. В селе Торское авиабомбой был уничтожен частный дом, в результате чего погиб мужчина.

Под обстрел попали также Запорожская, Днепропетровская, Николаевская области Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:09)

Чиновники США предрекают Украине к весне "катастрофу" без американских поставок