Погибшие. Фото с сайта "Чужая война"
  • 04-09-2023 (09:18)

Пермский край простился с очередными погибшими: их возраст от 21 до 47 лет

update: 04-09-2023 (09:37)

На войне в Украине 25 августа погиб 24-летний Вячеслав Моисеев. Дату и место прощания с ним пока не называют, сообщил 4 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Моисеев окончил автодорожный техникум, имел специальность автослесаря. С 2019 по 2020 год он служил в военно-морском флоте.

В июне 2022 года у Вячеслава родился сын, а в сентябре 2022 года его призвали в рамках частичной мобилизации.

В последнюю неделю стало известно еще о нескольких погибших на войне пермяках. В деревне Заполье 31 августа простились с Андреем Кашаповым, сообщила администрация Нытвенского округа в соцсетях, не озвучив подробности его гибели.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Житель Березников Александр Ежов получил профессию автомеханика в училище №81. С 1996 по 1999 год служил в армии, принимал участие в военных действиях в зоне Грузино-Абхазского конфликта, а после армии работал на Березниковском содовом заводе водителем в военизированном газоспасательном отряде. Прощание с командиром отделения связи, младшим сержантом состоялось 31 августа.

21-летнего Ивана Ункефуга похоронили 25 августа. Погиб он 15 августа.

Иван учился в Чусовском индустриальном техникуме на специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования", в конце 2020 года его отчислили по собственному желанию, а летом 2021 года призвали на военную службу, во время прохождения которой он подписал контракт.

Скончался медбрат Станислав Деменев из Пермского края. Его ранили 10 августа, а 22 августа он умер в больнице в Санкт-Петербурге.

О гибели Станислава сообщили в магазине цветов "На счастье": "Погиб наш директор, наставник, муж и друг". Информацию подтвердил и центр военно-спортивной подготовки "Стрелец", где он был курсантом. Прощание с погибшим состоялось в Лобаново утром 30 августа.

На войне 14 августа погиб 47-летний Вениамин Шатохин из Красновишерского городского округа Пермского края. Жители деревни Ванькова простились с ним 20 августа.

Гвардии старший лейтенант Владислав Гачегов погиб 6 августа. Как сообщили в Пермском кадетском корпусе им. Суворова, Гачегов окончил учебное заведение в 2014 году. Затем он учился в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном училище им. Маргелова. Командовал десантной ротой. Владислав до этого был ранен, но вернулся в строй.

На войне погиб 24-летний уроженец Добрянского округа Данил Ипатов. Он проходил срочную службу в разведке на Северном Кавказе. Вернувшись из армии, работал в строительстве. Весной 2022 года ушел добровольцем в пехоту.

Напомним, что так называемая "Специальная военная операция" России в Украине началась 24 февраля 2022 года, когда российские войска вошли на территорию соседней страны. Власти не сообщают, сколько жителей Прикамья участвуют в СВО и сколько погибло, но по данным из открытых источниках можно говорить, что число погибших значительно превысило 600.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки