Десант
  • 18-09-2023 (09:41)

Десантника — отца семерых детей не отпускают после завершения контракта

update: 27-09-2023 (09:03)

Десантника — отца семерых детей 42-летнего Сергея Каменских из села Дворец Очерского района Пермского края обвиняют в уклонении от военной службы. При этом здоровье не позволяет ему дальше проходить службу, сообщил 18 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Сергея.

В 2014 и 2017 годах мужчина ездил в Донбасс так называемым "добровольцем". После начала Россией войны в Украине Каменских заключил с Министерством обороны РФ контракт на четыре месяца — с 25 июля по 24 ноября 2022 года. Мужчину определили в Псковскую десантную военную часть. Он провел в зоне так называемой "спецоперации" весь указанный период.

После истечения срока контракта боец подал рапорт на увольнение, но командир военной части ему отказал, сказав, что контракт с ним продлевают в одностороннем порядке, так как объявлена частичная мобилизация.

Каменских пожаловался в администрацию президента. Ему ответили, что "мероприятия по частичной мобилизации завершены".

По теме
НОВОСТИ

У Каменских обострились на войне все заболевания. У него хронический вирусный гепатит С, 70% потери слуха на правом ухе и 30% на левом, а также проблемы со зрением: в глазах остались осколки после минно-взрывной травмы, которую он получил в Донбассе в 2017 году. В марте 2023 года военно-врачебная комиссия присвоила ему категорию А, указав в заключении, что мужчина годен, но не для десантной службы.

Каменских получил документы на руки, по почте отправил их командиру части в Псков, а сам уехал домой.

В отношении Сергея возбудили уголовное дело за самовольное оставление воинской части в период мобилизации. Срок наказания по этой статье предусматривает срок наказания от 5 до 10 лет колонии.

Началась доследственная проверка, на время которой десантника прикомандировали к военной части в поселке Сокол Пермского края. К августу истек срок предварительного следствия, обвинений мужчине не предъявили, как и не вынесли решения о мере пресечения. Он вместе с женой поехал отдохнуть в Дагестан на своей машине. Там его задержали и прикомандировали к военной части в Каспийске, где он находится уже больше двух недель.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки