Подрыв склада боеприпасов в оккупированной Макеевке, 4.07.23. Фото: t.me
  • 22-09-2023 (14:26)

Осужденный экс-глава тюменского ГИБДД отправился воевать, чтобы снять судимость

update: 22-09-2023 (15:05)

Бывший руководитель тюменской Госавтоинспекции — 46-летний экс-полковник полиции Александр Селюнин, осужденный на 4,5 года колонии за получение взяток, подписал контракт с Министерством обороны РФ и отправился воевать в Украину, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Скорее всего, им двигало желание погасить судимость.

Селюнин признан виновным в четырех эпизодах получения должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе (часть 2 статьи 290 УК РФ) и девяти эпизодах получения должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ). Кроме колонии суд назначил Селюнину штраф в размере 2,5 млн рублей.

Прокуратура несколько раз пыталась ужесточить приговор, и всё это время он находился в СИЗО, где один день считают за полтора.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В итоге к моменту прибытия в колонию, в июне 2023 года, Селюнину оставалось отбыть чуть больше года, и он практически сразу мог подавать на УДО.

Отметим, что Селюнин окончил Тюменское военное инженерное училище ТВВИКУ по специальности "гусеничные машины" с присвоением квалификации "инженер-механик". Помимо этого, он имеет реальной боевой опыт, когда возил отряды из Тюмени в Чечню. Несмотря на все это в зону так называемой "специальной военной операции" он отправился в роли обычного штурмовика. Другого варианта у него не было, так как контракт он подписал, находясь в колонии. В Тюмени Селюнина ждут жена и трое детей.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки