Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
  • 28-11-2023 (23:19)

В Магаданской области разрешили убивать собак, находящихся в приютах больше 10 дней

update: 29-11-2023 (14:58)

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал законопроект, согласно которому владельцы приютов в регионе получат право "применять умерщвление" бездомных животных, если в течение 10 дней для них не найдется новый хозяин. Соответствующий документ опубликован в базе правовых актов.

Издание "ВесьМа" обратило внимание, что усыпление животных не прописано в самом законе, однако, согласно пояснительной записке, нововведения дадут "право на применение умерщвления (эвтаназии) животных, владельцы для которых не найдены". Также речь идет о существах с "неизлечимыми заболеваниями" или болезнями, "опасными для человека и животных", и о животных, которые проявляли "немотивированную агрессивность".

"Требования к приютам очень жесткие, а ПВС позволят на территории Магаданской области начать работу по отлову, стерилизации животных без владельцев. <...> Начинается очень большой пласт работы по освобождению нашей территории от собак без владельцев", — комментировал решение местных властей парламентарий Андрей Зыков.

В конце июля в России вступил в силу федеральный закон, позволяющий местным парламентам самим решать, что делать с бездомными животными.

По теме
НОВОСТИ

Ранее в Бурятии одобрили законопроект, разрешающий усыпление бездомных животных, если их больше месяца не забирают из государственных приютов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки