Алексей Тюрин. Фото: Каспаров.Ru
  • 05-08-2014 (12:12)

Покалеченный в армии челябинский спортсмен подал в суд на минобороны

update: 05-08-2014 (12:50)

Кандидат в мастера спорта по дзюдо и мастер спорта по самбо из Челябинска подал в суд на министерство обороны России за испорченное здоровье и разрушенную карьеру. В армии Алексея Тюрина с переломом ноги и поврежденным суставом полгода прятали, не оказывали медицинскую помощь, сообщил 5 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Металлургического районного суда.

В 2012 году, проходя срочную службу в республике Таджикистан, призывник нес ящик с боеприпасами и, оступившись, упал и получил тяжелую травму ноги. Мимо из столовой в госпиталь шли медики, которые спросили, не нужна ли солдату помощь, однако его обступили офицеры и отказались от услуг врачей.

Полгода Алексея скрывали от военных начальников и врачей, перевозя из одной части в другую, при этом он страдал от сильных болей и не мог нормально ходить.

Во время увольнительной солдат обратился в гражданскую больницу, где врач сказал, что ему нужна срочная операция. Только когда Алексей показал справку командиру части, после бумажной волокиты, ему сделали операцию, но из-за того, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

время было потеряно, полностью восстановить здоровье не удалось, и теперь молодой человек не может профессионально заниматься спортом.

Иск поступил в суд в июне 2014 года, однако первое заседание назначено на 21 августа, так как ответчик не отреагировал на иск. Челябинец хочет взыскать с Минобороны РФ миллион рублей, во столько он оценил свои моральные страдания.

Отметим, что это не первый случай, когда бывшие солдаты предъявляют иск к Минобороны. Так, в апреле 2014 года Челябинский областной суд обязал военных возместить вред, причиненный здоровью солдата-срочника Евгения Михайлова.

Молодой человек получил травму в результате действий другого военнослужащего, был признан негодным к военной службе, комиссован и сейчас является инвалидом третьей группы.

Суд учел, что спарринг между военнослужащими проводился с разрешения командира взвода, что подтверждается объяснениями свидетелей и материалами дела.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-07-2021 (11:17)

Главврач Коммунарки собрался в депутаты по просьбе Путина о "перезагрузке" здравоохранения

  • 30-07-2021 (23:44)

Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским

  • 30-07-2021 (23:07)

Правительство России выделит 1 млн долларов на поддержку СМИ в развивающихся странах

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-09-2020 (20:18)

Путин распорядился организовать в Росгвардии военно-политическую работу

  • 25-07-2020 (16:22)

Экс-глава ЦНИИ Минобороны РФ: Спутники-инспекторы не считаются оружием

  • 26-05-2020 (11:24)

В России начали строить новый стелс-бомбардировщик

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...