Киберпреступления. Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
  • 02-11-2020 (22:33)

В России появится центр по борьбе с киберпреступлениями

update: 03-11-2020 (13:25)

В России планируют создать центр по борьбе с телефонным спамом, фишингом и киберпреступлениями. Об этом сообщил министр цифрового развития Максут Шадаев, выступая на заседании комитета по экономической политике Совета Федерации, передает РИА "Новости".

Кроме того, Минцифры планирует начать независимое тестирование всех государственных информационных систем на предмет "дырок" в их безопасности. Все эти мероприятия организованы в рамках борьбы с киберпреступлениями, отметил Шадаев.

"То есть наши системы станут более безопасными, а мы будем более четко и быстро реагировать на все случаи, жалобы, когда человеку звонят, начинают пытаться совершить какие-то мошеннические действия и так далее", — сказал Шадаев.

В июле МВД России сообщило почти о двукратном приросте числа киберпреступлений в стране: за январь — июнь он составил 91,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года. В итоге доля этого вида преступлений в общей структуре преступности достигла 22,3%. В октябре глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что доля киберпреступлений в общем массиве повышается и достигла 23%.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...