Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"
  • 09-11-2020 (14:57)

В Абакане скорая помощь умоляла принять в больницу 90-летнюю пациентку

update: 09-11-2020 (15:29)

Редактор издания "Новый фокус" Михаил Афанасьев опубликовал 8 ноября в Facebook видео, как в Абакане фельдшер скорой помощи с криком требовала от врачей больницы госпитализировать 90-летнюю пациентку, однако женщину так и не приняли в больницу.

Фельдшер говорила: "Я ее домой умирать не повезу. 90 лет человеку, человек войну пережил, вы что творите. Почему я, фельдшер скорой помощи, должна плакать, вас умолять. Это не моя мать, не моя бабушка. Ей ночью плохо будет, я что должна делать?"

В конце видео фельдшер говорит, что уже не в первый раз за день привозит пациентов в эту больницу, однако каждый раз ей отказывают, ссылаясь на нехватку мест.

ИА "Хакасия" привело 9 ноября слова и.о. руководителя управления информационной политики главы и правительства Хакасии Яны Тамаровской о том, что пожилая женщина находится дома, у нее взяли анализ на коронавирус и зарезервировали место в больнице на случай, если подтвердится Covid. Если анализ будет отрицательный, то лечить больную будут на дому, сказала чиновница.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Абакан прибыли помощник министра здравоохранения РФ Олеся Старожинская, замруководителя Росдравнадзора Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога. Они "проведут аудит организации медпомощи" и окажут консультации. Михаил Афанасьев написал со ссылкой на источники в медицинской сфере, что

из больниц вот-вот должна начаться массовая выписка больных с коронавирусом на лечение домой. Это даст возможность показать контролирующим пустые палаты,

мол, смотрите, у нас все хорошо, места есть, лекарств достаточно, все под контролем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2021 (19:35)

РКН внес Telegram и Livejournal в реестр соцсетей, участники которого должны блокировать запрещенную информацию

  • 26-10-2021 (19:05)

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

  • 26-10-2021 (15:53)

В Севастополе заканчиваются больничные койки на фоне рекордной смертности

  • 26-10-2021 (11:59)

В России уже больше 1100 смертей от коронавируса за сутки

  • 26-10-2021 (08:56)

Население Курганской области сокращается за счет миграции и смертности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...