Штраф. Фото: dengi.ua
  • 10-05-2021 (14:39)

В Мордовии штрафуют за невыполнение требования, которое ни разу не прозвучало

update: 14-05-2021 (16:02)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовия (РМ) Саранска оштрафовал 34- летнего Алексея Лукьянова на 150 тысяч рублей за участие в несогласованном марше в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Это самый крупный штраф за всю историю протестного движения в РМ, сообщил 11 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Лукьянов обвинен в неоднократном нарушении статьи 20.2 закона "О нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Ранее он уже был оштрафован по этой статье.

Алексея задержали после акции, когда он находился с друзьями в кафе. Со слов активиста, он только наблюдал за происходящим, но по протоколу принимал активное участие в марше. Кроме протокола, иных доказательств суду не было предъявлено,

хотя во время шествия люди в штатском вели непрерывную видеосъемку. Алексей работает продавцом и заявил корреспондентам, что доказательства "притянуты за уши" и что такую сумму ему "не поднять". Он воспитывает восьмилетнего сына и семилетнюю дочь. Кроме того, Лукьянов сообщил, что к нему на работу постоянно наведываются сотрудники полиции, что может грозить ему увольнением.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что на сегодняшний день в Саранске суд оштрафовал 11 человек. Один из них блогер Роман Тодер. Он вел прямую трансляцию на свой паблик ВКонтакте с начала и до конца акции, пока у него в автозаке не отобрали телефон. На записи трансляции видно, что он участия в марше не принимал. А в протоколе, предъявленному суду, написано, что он якобы шел в колонне и даже выкрикивал лозунг: "Путин—вор!". Суд назначил Роману штраф в 10 тысяч рублей.

Между тем на видеозаписи оштрафованного блогера видно, что

полиция ни разу не предупредила собравшихся о незаконности акции, однако во всех протоколах оштрафованных указано, что они не подчинились предупреждениям

полиции о незаконности акции и требованиям разойтись.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2021 (09:18)

На крупнейших за 30 лет учениях Тихоокеанский флот учился уничтожать авианосцы и наносить удары по побережью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...