Донос, оговор. Фото: Worldcrisis.ru
  • 21-06-2021 (09:41)

Подполковник полиции осужден за изнасилование: его жена заявила об оговоре

update: 21-06-2021 (10:55)

Чебаркульский городской суд (Челябинская область) вынес приговор подполковнику юстиции в отставке, бывшему замначальника отдела полиции "Чебаркульский" 43-летнему Рифу Биктимирову. За изнасилование и сексуальные домогательства он получил пять лет колонии общего режима, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Биктимиров также обвинялся по статье "Понуждение к действиям сексуального характера путем шантажа, с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей". По этой статье он приговорен к исправительным работам на 1 год 9 месяцев, но освобожден от наказания ввиду истечения сроков давности.

Подполковника заподозрили в домогательствах к подчиненным летом 2019 года и возбудили в отношении него уголовное дело. Он был уволен по отрицательным мотивам и помещен в СИЗО.

Сколько всего потерпевших в деле, не уточняется. Суд проходил в закрытом режиме. На стадии следствия речь шла о пяти пострадавших сотрудницах ОМВД. Все молчали о происходящем в отделе. Заявление написала молодая женщина, уже не работающая в подразделении, которым руководил Биктимиров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Она утверждала, что начальник изнасиловал ее больше двух лет назад. Позже в деле появились еще четыре потерпевшие. Все эти факты Биктимиров отрицал, считая уголовное дело сфабрикованным.

Также Рифу Биктимирову после освобождения из колонии два года нельзя будет занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. Кроме того, его лишили специального звания подполковника юстиции.

С 23 августа 2019 по 4 марта 2020 года Биктимиров находился в СИЗО. Затем суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Подполковник нарушил условия домашнего ареста, и его снова отправили в СИЗО. К моменту вынесения приговора Биктимиров оставался под стражей.

Отметим, что служба собственной безопасности челябинского ГУ МВД занялась ОМВД "Чебаркульский" после того, как начальник ГИБДД Чебаркуля Григорий Керусенко устроил пьяное ДТП. Была информация, что кто-то из коллег помогал ему скрыть аварию. Керусенко в дружеских отношениях с Биктимировым, и в ночь ДТП тот был ответственным руководителем по ОМВД,

именно ему сообщили об инциденте с личным составом. Он не сообщил об этом вышестоящему руководству.

Жена Рифа Биктимирова Екатерина написала письмо Владимиру Путину. Она утверждает, что уголовное дело в отношении ее мужа было сфабриковано по приказу руководства ГУ МВД по Челябинской области, а также заявляет о давлении и угрозах семье.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-07-2021 (17:48)

В Чечне непривитым запретили пользоваться общественным транспортом и ходить в магазины

  • 27-07-2021 (17:27)

СК начал проверку из-за женщины, пытавшейся прогнать с площадки детей-аутистов в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...