Володин Фото: nversia.ru
  • 22-07-2021 (20:37)

Navalny.com: 5 млрд рублей получила семья Володина от продажи земли

update: 23-07-2021 (16:14)

Семья спикера Госдумы Вячеслава Володина получила почти 5 млрд. рублей от продажи земель "Московского жирового комбината" под застройку элитным жильём, сообщается в расследовании сторонников Навального.

Комбинат входил в холдинг "Солнечные продукты", на 2019 год третий на рынке производитель подсолнечного масла и майонеза. С 1999 года Володин вместе со своей матерью владели третью акций холдинга. Но, как утверждает Володин, они продали свои акции ещё в 2007 году.

"С мамой-акционером история совсем смехотворная. 70-летняя инвестор, у которой бизнес-активов минимум на 100 млн долларов, приглашала в свой дом журналистов. И вышла очаровательная статья про простую женщину, бывшую учительницу в обычной небольшой саратовской квартирке. С салфетками на этажерках и посиделками со старушками у подъезда. Достаточно странная атмосфера для владельца одного из самых крупных производителей подсолнечного масла и майонеза в стране", – говорится в расследовании.

Доход Володина от продажи пакета составил 592,4 миллиона рублей, а доход матери оказался еще больше.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В дальнейшем, земли и здания "Московского жирового комбината", который входил в холдинг "Солнечные продукты", оказались в руках матери спикера Лидии Барабановой и отца его неофициальной жены Юрия Полякина. Комбинат являлся производителем майонеза "Московский провансаль".

Завод комбината площадью 20 гектаров находился в Текстильщиках. Еще один цех на западе Москвы занимал три гектара. Земля под "Московским жировым комбинатом" принадлежала городу и изначально находилась в бессрочной аренде у холдинга "Солнечные продукты". Однако, в 2010 году комбинат произвел реорганизацию и разделился на три фирмы — саратовский АО "Жировой комбинат" и две компании, на которых переписали здания завода, производственные цеха, а также права на бессрочную аренду земли у города.

В 2019 годы земли комбината продали московским строительным компаниям: в Текстильщиках – "ПИК", а на западе – застройщику элитного жилья Level Group. От продажи участков семья Володина получила почти 5 млрд. рублей.

В расследовании рассказывается также о многомиллионных доходах неофициальной жены председателя Госдумы, Яны Володиной, 87-го года рождения. Отмечается, что спикер с 2013 года носит обручальное кольцо. Официально Яна не регистрировала с ним свои отношения, но в 2020 году сменила фамилию Полякина на Володину.

"Яна успела поездить на Инфинити, на Кадилаке Эскалейд и на внедорожнике Порш стоимостью от 6 млн рублей. Все это имущество Яны на более чем 700 млн руб, кадилаки и порши Володину надо было декларировать, если бы он не просто носил кольцо, а официально зарегистрировал брак", – рассказывается в расследовании.

Команда Навального, также пишет о дорогой недвижимости, которую приобрела Яна с 2013 года: 373-метровая квартира на улице Усачева в Москве за 500 млн. рублей, 1000-метровый особняк в Подмосковье за 200 млн. и 172-метровый таунхаус.

В 2020 году Володин задекларировал  имущество на 84 миллиона .

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (09:26)

Высокий уровень смертности свердловчан от коронавируса высветил проблемы региона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...