Арестованный Станислав Третьяков. Фото: Znak.com
  • 06-07-2022 (08:48)

Экс-мэр Миасса Третьяков защитил свои честь и достоинство от оговора СКР

update: 06-07-2022 (09:17)

Челябинский областной суд удовлетворил иск бывшего мэра Миасса 48-летнего Станислава Третьякова о защите чести и достоинства и о признании сведений не соответствующими действительности. Ответчик по иску — региональное Следственное управление СКР, которое теперь должно опровергнуть информацию о Третьякове, высказанную в СМИ в 2020 году, сообщил 6 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Сергея Колосовского.

Как отметил защитник, СУ СКР отказывалось признавать факт распространения недостоверных сведений о Третьякове. Однако в 2021 году Седьмой кассационный суд отменил решение об отказе в иске и направил материал на новое рассмотрение. Калининский районный суд Челябинска вновь отказал в удовлетворении иска, но Челябинский облсуд решение отменил и исковые требования удовлетворил.

Третьяков требовал признать недостоверными заявления пресс-службы СУ СКР области от 13 февраля 2020 года, когда и.о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ Александр Скорик

сообщил журналистам, что Третьяков пытался сбежать от следователя, но его задержала охрана.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тогда Третьякова вызвали в СУ СКР по региону и запретили покидать здание, пока к нему не приедет адвокат, хотя Колосовский в тот момент находился в другом городе. Третьякова в тот же день отпустили после вмешательства и.о. руководителя управления Степана Шульги. Экс-мэр заявил, что не делал никаких попыток самовольно покинуть здание.

Третьякова в мэрию Миасса пригласили в 2012 году на должность замглавы администрации — председателя комитета по управлению имуществом. В 2013 году большинством голосов депутаты утвердили его на должность сити-менеджера. Отработав в мэрии в общей сложности три года, он уволился по собственному желанию в 2015 году и вернулся в бизнес. Однако в ноябре 2018 года Третьякова задержали по обвинению в получении взятки в размере 145 тысяч рублей в 2012 году за выделение земельного участка.

После семи месяцев в СИЗО и домашнего ареста, в июне 2019 года, суд освободил Третьякова, избрав ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Миасский городской суд с конца 2020 года рассматривает уголовное дело Третьякова, которому добавлено обвинение в превышении должностных полномочий и взятке в 300 тысяч рублей за передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений, что выявили сотрудники ФСБ, осуществляющие оперативное сопровождение дела. Экс-мэр вину не признает. Он прошел тест на полиграфе, который показал, что он говорит правду. Давшие показания на Третьякова бывший вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов и предприниматель Андрей Юдин сами были фигурантами уголовных дел, Сафонов до сих пор отбывает наказание в колонии строгого режима за коррупцию. Юдин и Сафонов не выдержали проверку на полиграфе.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-08-2022 (20:19)

На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

  • 09-08-2022 (18:50)

Слуцкий посетил колонию в Еленовке с группой экспертов, в том числе из Никарагуа и КНДР

  • 09-08-2022 (17:59)

Активистку Яну Пинчук этапировали в Беларусь, где ей грозит до 19 лет колонии

Реклама
Реклама