Фото: Владислав Шатило / РБК
  • 06-07-2022 (21:50)

Bloomberg: США и союзники обсуждают, как ограничить цену на российскую нефть $40

update: 07-07-2022 (13:46)

США и их союзники обсуждают возможность ограничить цену на российскую нефть от 40 до 60 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.

На саммите в Германии 28 июня лидеры договорились изучить варианты ограничения цен путем запрета страхования и транспортных услуг, необходимых для перевозки российской нефти и нефтепродуктов, если нефть не закупается по цене ниже согласованной.

По словам двух человек, администрация Байдена считает ограничение в 40 долларов слишком низким. Цель состоит в том, чтобы сократить доходы Москвы от ее войны в Украине, но существует риск того, что плохо реализованные меры приведут к скачку цен на нефть.

Россия по-прежнему получает от нефти более 600 миллионов долларов в день, даже несмотря на то, что некоторые страны отказываются от ее поставок.

Текущие события
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди возможных ограничений Белый дом рассматривает ограничения для судоходных компаний, которые транспортируют нефть по более высоким ценам, и санкции в отношении банков и финансовых учреждений, которые способствуют продажам сверх любого согласованного порога, сообщили источники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2022 (20:19)

На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

  • 09-08-2022 (18:50)

Слуцкий посетил колонию в Еленовке с группой экспертов, в том числе из Никарагуа и КНДР