Боинг 747. Фото: n.pinterest.com
  • 10-08-2022 (06:41)

Крупнейшая в РФ грузовая авиагруппа "Волга-Днепр" сокращает более 200 пилотов Boeing

update: 10-08-2022 (09:29)

Группа "Волга-Днепр" сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и "Атран", летавших на самолетах Boeing. Перевозчик в качестве альтернативы рассматривает Ил-76 и Ил-96, сообщил 10 августа РБК со ссылкой на два источника, близких к группе.

В конце июля 2022 года пилоты получили уведомления о сокращении их должностей. Сохранено несколько экипажей

на случай, если группа "Волга-Днепр" получит разрешение от российского Минтранса на возврат самолетов иностранным лизинговым компаниям. В июле стало известно, что AirBridgeCargo намеревается вернуть 14 из 16 грузовых Boeing 747, которые находятся в московском Шереметьево.

Пилоты стали уходить из группы с начала весны 2022 года: часть по собственному желанию, другая — по соглашению с работодателем. В апреле о сокращении вторых пилотов AirBridgeCargo сообщил Шереметьевский профсоюз летного состава.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бизнес "Волга-Днепр" был направлен на глобальный рынок грузоперевозок: в 2019 году на международные рейсы AirBridgeCargo приходилось 99,8% всех перевозок, у "Волга-Днепр" — 98,6%, у "Атрана" — 65%

(последние доступные данные Росавиации и Транспортной клиринговой палаты). Но после того, как 24 февраля Россия начала военные действия на территории Украины, деятельность группы резко сократилась. Уже в середине марта пресс-служба "Волги-Днепр" сообщила, что AirBridgeCargo и "Атран" приостановили полеты из-за санкций в отношении лизингодателей, которым запретили работать с российскими компаниями, и заявления Управления гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) о прекращении срока действия сертификатов летной годности.

Деятельность группы также пострадала из-за запрета на продажу в Россию запчастей и полного запрета на полеты российских перевозчиков в Евросоюз.

Самолеты Boeing группы "Волга-Днепр" попали в санкционный список Минторга США, а в середине июня Великобритания наложила персональные санкции на ее основного владельца Алексея Исайкина. Для спасения бизнеса менеджмент хотел создать в СНГ или на Ближнем Востоке новое предприятие, куда рассчитывал передать часть самолетов и перевести персонал. Среди вариантов рассматривалась возможность сотрудничества с группой Etihad из ОАЭ, но из этой идеи ничего не вышло, юристы Etihad долго изучали этот вопрос и в результате отказались от совместного проекта.

РБК

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела