Футбольные болельщики несут раненого после столкновений на стадионе Канджурухан в Маланге. Фото: Yudha Prabowo / AP
  • 03-10-2022 (16:19)

В Индонезии 125 человек погибли в давке на футбольном стадионе

update: 03-10-2022 (16:31)

В Индонезии, на острове Ява, в ходе футбольного матча погибли 125 человек, передает Reuters со ссылкой на местных властей. По меньшей мере 32 жертвы были детьми в возрасте от 3 до 17 лет. Еще 180 человек получили травмы разной степени тяжести. Трагедия произошла в субботу вечером, когда фанаты проигравшей команды выбежали на футбольное поле, образовалась давка, в ходе которой большинство жертв затоптали ногами.

Две индонезийские футбольные команды, Arema и Persebaya Surabaya, играли матч на стадионе Канджурухан в Маланге. Недовольные проигрышем Arema со счетом 2:3 болельщики выбежали на футбольное поле. На стадионе не было фанатов победившей команды — как пишет Associated Press, им запретили присутствовать из-за риска драки между болельщиками.

Давка произошла в одном из гейтов стадиона, куда побежали болельщики после применения силовиками слезоточивого газа, заявил руководитель полиции Восточной Явы Нико Афинта.

Многие из погибших пострадали от травм и нехватки кислорода, цитирует Reuters сотрудника одной из местных больниц. Очевидцы рассказали Associated Press, что из-за воздействия газа они начали плохо видеть и испытывали сложности с дыханием.

НОВОСТИ
Реклама

Среди погибших есть женщины и дети, а также два сотрудника полиции.

Индонезийская футбольная лига приостановила свою работу на неделю. Инцидент будет расследован.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (13:43)

Новые посылки с бомбами пришли председателю правительства Испании и в министерство обороны

  • 01-12-2022 (12:43)

Кандидат на должность посла США в России высказалась за ужесточение санкций