Война в Украине. Фото: Euronews
  • 04-10-2022 (06:58)

Франция намерена сделать "цену войны" для России невыносимой

update: 04-10-2022 (10:02)

Премьер-министр Элизабет Борн, выступая на заседании Национального собрания, посвященном боевым действиям в Украине, сказала, что Франция намерена сделать "цену войны" для России невыносимой, сообщил 4 октября РБК со ссылкой на Le Parisien.

Борн отметила: "Наша цель с самого начала была одна: сделать войну невыносимой для России, сильно ударить по ее экономике, не дать ей финансировать свое наступление".

Премьер подчеркнула, что введение санкций против России будет продолжаться и что "отказаться от санкций — значит отказаться от Украины. А это означало бы отказ от наших ценностей и подчинение России".

По информации РБК, 2 октября президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Макрон осудил присоединение к России так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей и пообещал вместе с партнерами по ЕС работать над новыми санкциями против Москвы.

НОВОСТИ
Реклама

До этого, 21 сентября, когда Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, французский президент сказал, что это "ведет к дальнейшей изоляции России", и призывал все страны оказывать максимальное давление на Путина, чтобы тот положил конец боевым действиям в Украине, писал РБК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела