Члены ХАМАС и "Исламского джихада" сопровождают недавно освобожденного заложника перед передачей его Красному Кресту в Рафахе на юге сектора Газа 28 ноября 2023 года. Фото: Said Khatib /AFP
  • 28-11-2023 (22:30)

Группировка ХАМАС освободила 12 заложников

update: 29-11-2023 (14:55)

В пятый день режима прекращения огня в секторе Газа группировка ХАМАС передала Красному Кресту 12 заложников, в том числе десять израильтян и двоих иностранных граждан. Об этом сообщает Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Среди освобожденных израильских заложников девять женщин и один ребенок, сообщил представитель министерства иностранных дел Катара.

В обмен на заложников Израиль сегодня освободил из тюрем 30 палестинских заключенных, среди которых 15 женщин и 15 несовершеннолетних.

Позже канцелярия премьер-министра Израиля опубликовала заявление, в котором говорится, что 12 заложников — 10 граждан Израиля и двое граждан Таиланда — вернулись на территорию Израиля.

"Должностные лица проинформировали их семьи о том, что они вернулись в Израиль", — говорится в заявлении.

В течение дня ХАМАС и Израиль обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Как передает The Guardian, представители ХАМАС, не приводя подробностей, утверждают, что действия Израиля привели к ответным мерам со стороны боевиков.

В ЦАХАЛ утверждают, что в течение часа рядом с израильскими военными в двух разных местах на севере сектора Газа взорвались три взрывных устройства. По данным израильской армии, в одном из инцидентов боевики открыли стрельбу по военным, солдаты в ответ открыли огонь. При этом ЦХАЛ отмечает, что в обоих случаях военные находились в пределах согласованных линий прекращения огня. В результате несколько военнослужащих получили легкие ранения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:09)

Чиновники США предрекают Украине к весне "катастрофу" без американских поставок