Фото: Kacper Pempel/Reuters
  • 29-10-2019 (09:29)

Microsoft обвинила связанных с РФ хакеров в кибератаках на антидопинговые организации

update: 29-10-2019 (10:16)

Microsoft обнаружила атаку хакеров из группировки Strontium, также известной как Fancy Bear/APT28, на антидопинговые и спортивные организации по всему миру. Сообщение об этом опубликовано в блоге корпорации. Группировку ранее связывали с Главным управлением Генштаба вооруженных сил России.

"По меньшей мере 16 национальных и международных спортивных и антидопинговых организаций на трех континентах стали жертвами этих нападений, которые начались 16 сентября", — говорится в сообщении.

Как отмечает Microsoft, атаки начались незадолго до того, как появились сообщения о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) антидопинговым правилам.

Участники Fancy Bear использовали фишинг, подбор паролей и вредоносные программы. По данным Microsoft, некоторые из этих атак были успешными.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В заявлении не сообщается, в пользу какой страны работали хакеры, но президент Microsoft Брэд Смит в прошлом году говорил, что группа "тесно связана с российским правительством".

В октябре прошлого года США предъявили обвинения в кибермошенничестве, краже личных данных и отмывании денег семерым предполагаемым офицерам ГРУ. Утверждалось, что они публиковали похищенную информацию от имени Fancy Bear.

Так, в сентябре 2016 года Fancy Bear опубликовали медицинские записи и сообщения электронной почты, полученные от спортивных организаций и антидопинговых должностных лиц.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...