Сотрудники полиции в медицинских масках. Фото: "ТВ Центр"
  • 23-04-2020 (16:26)

В Новосибирске из-за самоизоляции пресекли одиночный пикет, но не групповые цветы Ленину

update: 23-04-2020 (16:40)

Полицейские составили протокол о нарушении "режима самоизоляции" на жителя Новосибирска Алексея Баранова. Он пытался провести пикет против поправок в Конституцию в центре города на площади Ленина, но его задержали, написала 23 апреля Тайга.инфо.

В России на 22 апреля было запланировано "общероссийское голосование" по поправкам в Конституцию, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Алексей поэтому и вышел на пикет, но он даже не успел развернуть свой плакат "Путин, лапы прочь от Конституции", как его окружили шесть или семь полицейских.

В отделе полиции молодого человека держали более трех часов — полицейские отметили более позднее время задержания, чем это произошло на самом деле. После грубых действий правоохранителей у Баранова образовался синяк на плече, он требовал отвезти его на медосвидетельствование, но ему отказали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как написала Тайга.инфо, полицейские долго не могли определиться, по какой статье привлекать Баранова, от него потребовали написать объяснительную, а потом составили протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Алексею не сказали, когда состоится судебное заседание по его рассмотрению. Полицейские отметили, что суды работают в ограниченном режиме.

Заметим, что в тот же день, 22 апреля, коммунисты, в том числе мэр Новосибирска Анатолий Локоть, возложили цветы к памятнику Ленину. Их полиция не задерживала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...