Транспортировка больного с подозрением на коронавирус. Фото: CNN, Getty Images
  • 24-06-2020 (15:39)

От вызова скорой до госпитализации екатеринбуржца с Covid прошло 28 часов

update: 24-06-2020 (16:40)

Житель Екатеринбурга Юрий Плотников восемь часов ждал госпитализации с подозрением на коронавирус в КТ-центре городской больницы №24. Как написал 24 июня Znak.com со ссылкой на Марию Плотникову, у ее мужа уже неделю держится температура выше 38 градусов.

Юрию 54 года. С 8 утра он сидел в КТ-центре без еды и лекарств, а у него сахарный диабет. У него росла температура, так как он не принимал прописанные врачом антибиотики.

При этом до утра 24 июня Плотников ждал скорую помощь 20 часов.

Со слова Юрия, многие люди в КТ-центре часами ждут госпитализацию, рядом с ним сидел человек, который ждал почти сутки. Больные предполагают, что долгая госпитализация связана с тем, что в больницах города нет мест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее жители Екатеринбурга уже рассказывали Znak.com подобные истории на условиях анонимности. Так, по словам Михаила, после КТ ему предложили лечь в обсерватор, так как в больницах нет мест, но он попросил разрешения лечиться дома. Надежда рассказывала, что ее отца — жителя Екатеринбурга — госпитализировали в больницу Сысерти (город с 21 тысячей жителей в 43 км от Екатеринбурга), сказав, что в уральской столице нет мест, и выписали через две недели без улучшений состояния здоровья.

Больных с Cоvid-19 отвозят из Екатеринбурга в больницы области уже несколько недель. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков объяснял ситуацию так: "Чтобы оказывать медпомощь — и неотложную, и плановую, — необходимо иметь гораздо больше коек. Это позволяет минимизировать риски заноса в лечебные учреждения. Здесь самое главное — безопасность медперсонала и возможность оказания медпомощи. Мы стараемся каждого пациента с пневмонией обследовать КТ. Мы не можем все компьютерные томографы к истории присовокупить, потому что некоторые должны работать на "чистых" пациентах. Часто томограф показывает воспаление, даже когда пациент этого не чувствует. Поэтому мы и расширяем географию [госпитализации] в том числе".

Между тем журналисты не смогли выяснить, сколько сейчас коек свободно в больницах Екатеринбурга.

Согласно информации на сайте полпредства президента в УрФО, в Свердловской области на 23 июня были свободы 1407 коек, в каких городах — неизвестно. Всего в регионе созданы 6088 мест для пациентов с коронавирусом и пневмонией.

Znak.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-10-2020 (15:45)

Собянин: С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным

  • 28-09-2020 (20:15)

Роспотребнадзор не планирует вводить новые ограничения из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...