Фото: ТАСС
  • 18-09-2020 (11:36)

Медики Екатеринбурга готовятся к митингу из-за задержки коронавирусных выплат

update: 18-09-2020 (12:40)

В Екатеринбурге медики заявили о готовности выйти на митинг из-за задержки коронавирусных выплат. Сотрудники НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) заявляют, что федеральные выплаты задерживают с июля. По словам руководства научно-исследовательского института, такая ситуация сложилась не только в их учреждении, сообщил 17 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на одну из сотрудниц НИИ.

Речь идет о сумме в 4 млн рублей на всех сотрудников. Медики уже писали на сайт госуслуг и обращались к руководству больницы, но ответа не получили. Они надеются, что все кончится миром и выплаты до них дойдут. Иначе они готовы идти на митинги и пикеты.

В больнице подтвердили задержку выплат и объяснили ее тем, что деньги не поступили из федерального бюджета. В региональном оперативном штабе заявили, что федеральные выплаты находятся не в их ведении

и что по данным Минздрава Свердловской области региональные выплаты сотрудникам НИИ ОММ за июнь — июль перечислили "в соответствии с заявками учреждения". То же произойдет с выплатами за август.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что и другие медики Свердловской области регулярно жалуются на то, что не получают допвыплаты за работу с коронавирусными больными. Так, в мае сотрудник одной из больниц Екатеринбурга сообщил, что за полтора месяца работы с зараженными коронавирусом пациентами он получил надбавку всего 6,5 тысяч рублей. Фельдшер скорой помощи ЦРБ города Ачит в том же месяце пожаловался губернатору Евгению Куйвашеву, что он и его коллеги не получили ни федеральные, ни региональные выплаты за работу в период пандемии. Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских в июне сообщил, что более 40 водителей скорой помощи, работающих на аутсорсе на подстанциях №3, 4 и 5 в Екатеринбурге, не получили дополнительные выплаты за перевозку больных коронавирусом.

Заметим, в Свердловской области за сутки подтвердилось 126 случаев коронавируса. Всего за время пандемии, по официальным данным, в регионе подтвердилось 27 425 случаев Covid-19. От коронавируса скончались 549 жителей региона.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2020 (14:34)

Суд отказался изменить приговор семерым фигурантам дела "Сети"

  • 20-10-2020 (13:40)

Мэрия Москвы потратит 155 млн рублей на новый способ слежки за передвижением граждан

  • 19-10-2020 (08:52)

Число инфицированных Covid-19 в мире составило почти 40 млн человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...