Поджог автомобиля. Фото: a-rudakov.livejournal.com
  • 07-12-2020 (08:25)

В 35 км от Челябинска задержаны поджигатели машины журналистки Малковой

update: 07-12-2020 (10:04)

В 35 км от Челябинска в городе Коркино сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОНа Росгвардии задержали троих подозреваемых в поджоге автомобиля BMW журналистки издания Znak.com Марины Малковой и повреждении двух соседних машин, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Челябинской области.

Двум подозреваемым по 21 году, водителю 30 лет. Все они дали признательные показания.

В суде следователь, обосновывая необходимость заключения под стражу, указал, что оба 21-летних жителя Коркино обвиняются в совершении преступления средней степени тяжести, один из них ранее судим. Они не трудоустроены, не имеют семьи и детей, могут скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Кроме того, в настоящее время не установлен организатор преступления, данные о котором могут быть известны обвиняемым.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователь в ходатайстве отметил, что в действиях обвиняемых усматриваются признаки преступления по части 3 статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сопряженное с уничтожением их имущества.

Напомним, в ночь с 23 на 24 ноября в Челябинске подожгли автомобиль журналистки Марины Малковой, припаркованный у ее дома. Огнем также были повреждены автомобили Hyundai Solaris и Volvo xc90. С места изъяли аэрозольный баллончик. Есть версии, что поджог автомобиля связан с профессиональной деятельностью Малковой.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-03-2021 (13:04)

В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...