Эмблема Стратегии-31, изображение http://strategy-31.ru/
  • 31-01-2011 (17:33)

31.Онлайн

Онлайн: "Стратегия-31" в регионах России

update: 01-02-2011 (15:50)

21:30 На этом мы заканчиваем онлайн. Следите за новостями на Каспарове.Ru.

21:19 Пикет "Стратегии-31" прошел в Кемерове.

21:14 Из ОВД "Мещанское" начали выпускать с протоколами по статье 20.2 КоаП ("Участие в несанкционированной акции").

20:28 В Мурманске акция прошла без эксцессов, рассказала местный лидер "Солидарности" Елена Васильева. Задержан один человек — активист Сергей Ильченко. Он якобы припарковался в неположенном месте, а потом отказался выходить из автомобиля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

20:12 А вот московское ГУВД и Лента.Ru насчитали 500 участников акции и 100 журналистов.

20:08 Тем временем закончилась акция на Дворцовой площади в Питере. По оценкам лидера местной "Солидарности" Ольги Курносовой, собралось более ста человек. Участники стояли с плакатами, а один даже с лопатой. Никого не задержали.

20:06 По нашим подсчетам, на акции в Москве задержаны 54 человека. По оценкам ГУВД — 20.

20.01 В Сергиевом Посаде задержаны несколько участников "Стратегии-31", передает активист "Нации свободы" Владимир Титов.

19:58 В Краснопресненском 5 человек, среди них несовершеннолетний, сообщила Мария Казакова.

19:55 6 человек катают по Москве и везут то ли в "Замоскворечье", то ли в "Басманное". Среди них Серж Константинов и Алексей Казаков, сообщает Надежда Митюшкина.

19:48 На Гостинке глушили мобильники, передает товарищ, который должен был вести твиттер-трансляцию. Между тем в ЖЖ-сообществе "несогласных" пишут, что у одной из задержанных в Питере сотрясение мозга.

19:42 С Триумфальной выехал автозак. 11 человек, предположительно, везут в ОВД "Таганское". Среди них Юрий Набутовский, Этери Лобжанидзе, Дмитрий Ступин, Роман Минасов и Алексей Мигай.

19:36 В Калининграде милиция разогнала акцию в защиту Конституции на площади Победы. Шесть человек доставлены в РОВД Центрального района. В числе задержанных член "Другой России" Ирина Волошина.

19:35 Эдуард Лимонов доставлен в ОВД "Тверское".

19:34 Более 50 рязанцев приняли участие в несанкционированном митинге "Стратегии-31". Вместо плакатов протестующие держали в руках чистые листы бумаги, символизирующие запрет местных властей на свободу собраний. Милиция не препятствовала проведению митинга, однако собравшихся окружили снегоуборочной техникой.

19:32 15 человек были доставлены в ОВД "Алтуфьево", рассказала юрист "Солидарности" Елизавета Приходина. Среди них — активист Общества синих ведерок Петр Шкуматов. По его словам, среди задержанных есть случайные прохожие.

19:28 В Москве шествие от Триумфальной дошло до Манежной площади и спустилось в метро, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Никто из участников задержан не был. Шествующие скандировали "Россия без Путина", а, проходя мимо мэрии — "Собянина в отставку", "Даешь выборы мэра". По дороге велась оперативная съемка милицией. В шествии участвовало около 40 человек.

19:22 Благовещенск и Воронеж подхватили протестную эстафету. Есть задержанные.

19:15 15 человек доставлены в ОВД "Мещанское". Среди них Рыбаченко и Чернозуб.

19:12 По словам нашего корреспондента, около 30 человек идут по Тверской в сторону Кремля, выкрикивая традиционные лозунги.

19:11 Выяснилось, что координатора Левого фронта Сергея Удальцова задержали в 17:30 в метро, заподозрив в использовании поддельного проездного билета. Отпустили через час, сообщает Интерфакс.

19:09 Шествие-31 идет к Пушкинской по тротуару, пишет микроблогер Виталий Шушкевич.

19:07 Интерфакс оценил количество собравшихся/согнанных на разрешенный митинг в 700 человек, Газета.Ru — в 1500, Лев Пономарев — в 2500.

19:06 На Триумфальной периодически задерживают активистов. По свидетельствам очевидцев, набрали уже два автозака. Люди не расходятся и скандируют "Свободу". Милиция тоже не торопится.

19:04 В Интернете тем временем появились фотографии с пикета в Перми.

19:02 Газета.Ru сообщает об избиениях на Триумфальной. На глазах корреспондента издания нескольких молодых людей, которые направлялись на согласованный митинг, бойцы в форме ОМОНа затащили в автобус. Через стекла было видно, как их избивают дубинками и ногами.

19:00 Вместе с Лимоновым задержали активистов "Другой России" Иванова и Браиловского.

19:00 Лидер питерской "Другой России" Андрей Дмитриев передает: к Гостиному двору вышли около 500 человек. Задержаны более 100.

18:57 Задержали участников "Обороны" Алексея Казакова и Тивура Шагинурова.

18:55 Разрешенный митинг закончился. Людей выпускают и сразу направляют в переход, передает корреспондент Каспаров.Ru. Вышедшие из "загона" попытались пройти на Тверскую, после чего ОМОН начал теснит их обратно к рамкам.

18:52 Задержали.

18:51 Лимонов прибыл на площадь, его пытаются задержать, сообщают сторонники "Другой России".

18:47 А В Питере тем временем милиция наполняет задержанными уже четвертый автобус у Гостиного двора, пишет Фонтанка.Ru. В автозаках уже около 70 человек, в том числе другороссы Игорь Чепкасов, Егор Хренов и Сергей Хотх. ОМОН хватает даже случайных прохожих. Задержание проходит под крики "Позор!", "Фашисты!".

18:45 Рыбаченко при задержании порезала то ли руку, то ли пальцы и заливает автозак кровью, передают твиттеряне.

18:41 Пока на разрешенном митинге выступают с речами, народ переталкивается с ОМОНом. Как передает наш корреспондент, бойцы выдавливают собравшихся на проезжую часть и уходят. Люди возвращаются с лозунгом "Свобода собраний всегда и везде" и ОМОН снова начинает их оттеснять. Всего в народной забаве участвует около тысячи человек.

18:38 А Лимонов, оказывается, застрял в пробке, просветил нас Варламов.

18:35 Из Twitter: "На углу у перехода развернули плакат "Путин — п****с!"

18:30 На площади известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный и главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Интересно, доехал ли Лимонов? Пока ничего не слышно.

18:24 Следом в автозаки понесли активистов "Солидарности", развернувших растяжку с надписью "Путин, уходи". Около 10 человек вместе с Настей Рыбаченко и Всеволодом Чернозубом. Люди скандируют "Россия без Путина" и "Убей в себе раба". В том числе в автозаках, передает наш сотрудник. Рыбаченко зачем-то полезла на крышу, но ее оттуда стащили и запихали обратно в машину.

Периодически ОМОН оттесняет собравшихся от рамок в сторону Тверской-Ямской.

18:20 Свинтили либеральных активистов, уточняет наш корреспондент. Они развернули большой плакат "Проститутки в судейских мантиях, мы вас не боимся и презираем" и начали транслировать по громкоговорителю запись с текстом 31-й статьи Конституции. После этого их прижали к стене и задержали под звуки Интернационала, раздающегося из их же громкоговорителя.

18:17 А вот и первый задержанный. "Кто и за что — непонятно. Космонавты толпами носятся туда-сюда", — пишут в Twitter.

18:10 Людей начали оттеснять от входа на разрешенный митинг на дорогу, рассказывает корреспондент Каспаров.Ru. Жалуется, что работать невозможно — милиционеры гоняют с места на место, невзирая на пресс-карту.

18:06 Акция "Стратегии-31" прошла в Красноярске.

18:04 На Триумфальную тем временем прибыли Людмила Алексеева, Борис Немцов и Илья Яшин, передает Вера Кичанова.

18:01 На сайте "Радио Свобода" ведется прямая видеотрансляция из загона на Триумфальной. В ЖЖ также можно посмотреть прямой эфир с Гостиного двора в Санкт-Петербурге.

17:53 Появились новости из Екатеринбурга. На акцию вышло полсотни человек [ВИДЕО].

17:45 Непонятно, как сторонники Лимонова будут собираться у входа на разрешенный митинг. "Перед рамками коридор из милиционеров, останавливаться не разрешают", — пишет Варламов. Картинка прилагается.

17:35 Прокремлевские ребята забивают теги #31yan #31jan #31svoboda в Twitter частушками и стишками про Триумфальную.

17:30 Триумфальная площадь в Москве, где должны пройти акции оппозиции, огорожена. На Тверской улице уже несколько десятков грузовиков с сотрудниками милиции и солдатами внутренних войск. Как и в прошлые разы, правоохранительные органы позволяют пройти к Концертному залу имени Чайковского только тем, кто предъявляет билеты.

Проход с Садового кольца перекрыли, людей отправляют в сад Эрмитаж, передает Варламов. Дойти до Триумфальной можно только дворами.

Выход из метро частично перекрыт. Как передает наш корреспондент, "стоять на месте невозможно, милиционеры все время шпыняют". Людей уже начали оттеснять в сторону рамок.

17:19 Акции в защиту Конституции уже прошли в Омске, Кургане и Кирове. Передают, что в Сочи под флагом "Солидарности" за полчаса до начала собралось около 50 человек.

17:15 Акции "Стратегии-31" ожидаются сегодня в 70 городах России, а также в Нью-Йорке. Напомним, что в Москве пройдут сразу две акции: разрешенный митинг правозащитников и неразрешенная акция "Стратегии-31". Сторонники последней запланировали также марш от Триумфальной площади к Кремлю. Посмотрим, получится ли у них. Организаторы шествия ранее объявили сбор в 18:00 у рамок металлоискателя на входе в "загон".

Кстати, изобретателя "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова караулят у подъезда со вчерашнего дня. Сегодня машину, на которой лидер "Другой России" должен был ехать на Триумфальную, задержали на час. Однако, пишет Илья Варламов, "наблюдатели" позволили ему беспрепятственно выйти из дома и сесть в машину.

Сотрудники Каспаров.Ru, пожелавшие остаться неназванными

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-10-2020 (21:03)

Активисту Pussy Riot Александру Софееву назначили 30 суток ареста за акцию в день рождения Путина

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...