Акция на Триумфальной площади. Фото с сайта www.gdb.rferl.org
  • 31-01-2011 (22:42)

С ночевкой

Защитников Конституции оставили в ОВД на ночь

update: 01-02-2011 (13:00)

Задержанных участников акций в защиту Конституции, которые прошли 31 января в городах России, начинают отпускать из ОВД. Однако некоторые останутся в отделениях милиции на ночь.

В Москве из ОВД "Мещанское", куда были доставлены 15 человек, выпустили практически всех активистов. Об этом Каспаров.Ru рассказала активист "Солидарности" Надежда Митюшкина.

На них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга").

Между тем активистку "Солидарности" Анастасию Рыбаченко, которая обвиняется еще и по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"), отвезли в Тверское ОВД, так как в Мещанском нет камеры.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рыбаченко останется в отделении милиции на ночь.

Всего в Москве после акции на Триумфальной площади в ОВД попали 54 человека.

В Санкт-Петербурге некоторых задержанных в ходе акции в защиту Конституции у Гостиного двора также оставляют на ночь в ОВД. Об этом 31 января сообщается в ЖЖ-сообществе "Марш несогласных".

Так, 12 человек были доставлены в 43-й отдел милиции, 20 человек — в 29-й, 19 человек — в 64-й.

24 активиста были доставлены в 60-й отдел милиции. Задержанных оставили в ОВД на ночь.

Напомним, 31 января в Санкт-Петербурге у Гостиного двора прошла акция "Другой России" в защиту Конституции. В ней приняли участие около 500 человек. ОМОН жестко задержал участников, некоторых избивали в автозаках. Сообщалось, что одна из активисток получила сотрясение мозга.

Между тем в Воронеже, где во время акции в защиту 31-й статьи Конституции задержали 10 активистов, на ночь в ОВД оставили лидера воронежской "Солидарности" Александра Болдырева и члена местного отделения "Другой России" Александра Куркина.

Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба воронежской "Солидарности", им предъявили обвинение по статьям 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции") и 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") КоАП.

У воронежских оппозиционеров есть видеозапись, сделанная одним из активистов, на которой видно, что Болдырев сам согласился пройти в автозак. По их словам, это подтверждает, что неповиновения милиции не было.

Остальные задержанные были выпущены из ОВД. На них составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП.

Напомним, в Воронеже 31 января на акцию в центре города вышли около 30 человек. Они развернули плакат "Свобода собраний — всегда и везде!".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...