На пикете. Фото с сайта 161.ru
  • 26-11-2012 (14:59)

Вторым будешь

В Ростове оштрафован пенсионер, которого полиция склонила помочь ей

update: 26-11-2012 (15:14)

В Ростове-на-Дону судья Ленинского районного суда Лариса Захаренко не увидела оснований для пересмотра решения мирового суда, наложившего штраф на пенсионера Анатолия Закурдаева за участие в несогласованном пикете. Как сообщил 26 ноября Каспаров.Ru лидер ростовского Объединенного гражданского фронта Борис Батый,

пенсионера обманули полицейские, попросившие подержать плакат.

Пикет проходил 15 сентября, в день города. Полицейские окружили гражданских активистов Елену Белан, Бориса Папаяна и Светлану Свидерскую, которые стояли в одиночных пикетах на расстоянии не менее 50 метров. Пенсионер, увидев женщину с плакатом в окружении полицейских, подошел поближе и спросил, что происходит. В этот момент от Белан потребовали расписаться в предупреждении, и один из полицейских попросил Закурдаева подержать плакат. Пенсионер сначала отказался, но когда полицейские стали говорить ему, что он испугался, то взял плакат и держал его не более двух минут, после чего и был задержан. Через день пенсионер вышел из мирового суда с решением о том, что он

виновен в проведении несанкционированного пикета и должен выплатить штраф 20 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На суд в апелляционную инстанцию пришел старший участковый оперуполномоченный отдела полиции номер 4 городского УВД Олег Антонов, который видел задержание обвиняемого, но не участвовал в нем. Он сказал, что помнит четыре плаката, но не помнит, что на них было написано. В ответ на показания полицейского общественный защитник обвиняемого Николай Кладовой заявил ходатайство о приобщении видеозаписей с места происшествия, которые были им скопированы с видеоматериалов уголовного дела в отношении Елены Белан.

На записи видно, что плакат был передан от Белан Закурдаеву в присутствии полицейских именно тогда, когда она расписывалась в предупреждении.

Судья отклонила ходатайство, отказалась смотреть ролик, заявив, что материалы суда по делу Белан не имеют отношения к данному суду, что в материалах дела Закурдаева нет ссылки на видеозапись, и оставила в силе решение мирового суда.

 Пенсионер до последнего момента верил, что его оправдают. Он не понимает, почему его признали виновным, когда он только проходил мимо, подошел и выполнил просьбу полицейского подержать плакат.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...