Конвой. Фото: altai.aif.ru
  • 18-03-2014 (15:50)

Челябинские полицейские, забывшие в суде арестованного, наказаны условно

update: 18-03-2014 (16:02)

Челябинский областной суд 18 марта оставил без изменения приговор в отношении пятерых сотрудников СИЗО №2 Магнитогорска, которые по халатности допустили побег осужденного, об этом сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в прокуратуре Челябинской области.

Командир взвода отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД по Магнитогорску Евгений Щербаков, начальники конвоя Дмитрий Бондаренко и Сергей Имельбаев, полицейский-водитель Вячеслав Соложенцев и полицейский Александр Гребенщиков 13 ноября 2013 года при этапировании арестованных из Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в СИЗО нарушили инструкции, что повлекло побег осужденного. Как установил суд, конвоиры в тот день торопились на учебные стрельбы. Они поместили арестантов в спецавтомобиль, не осмотрев после этого камеры и оставив их открытыми, и покинули здание суда.

В итоге один из осужденных сумел спрятаться и позже беспрепятственно выйти из здания суда.

Пропажа была обнаружена лишь через четыре часа во время проверки в СИЗО. На поиск забытого арестанта была брошена вся полиция Магнитогорска, найти его удалось лишь через 5 дней. По итогам служебной проверки провинившиеся полицейские были уволены, а их руководство понесло дисциплинарную ответственность.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всем пятерым районный суд назначил исправительные работы сроком на один год каждому. Наказание назначено условно с испытательным сроком от одного до двух лет.

Соложенцев и Гребенщиков освобождены по амнистии, так как являлись участниками контртеррористической операции на Северном Кавказе. Осужденные конвоиры подали апелляционные жалобы с просьбой их оправдать, но областной суд признал их несостоятельными.

Отметим, что это не единственное преступление, совершенное челябинскими полицейскими. Так, майор полиции осужден за угон семи автомобилей, бывшие офицеры полиции обвинены в похищении и убийстве двух женщин, еще один полицейский зарабатывал на свою свадьбу продажей наркотиков.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...