Фото:Getty Images
  • 06-04-2020 (15:47)

В закрытых на карантин подъездах пензяки пьют, дерутся топорами и убегают через балконы

update: 06-04-2020 (16:31)

В Пензенской области с начала режима повышенной готовности отмечается увеличение количества противоправных деяний в быту, сообщил 6 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УМВД региона 6 апреля.

За три недели в Пензенской области зарегистрировано 38 противоправных нарушений, в том числе три убийства и 11 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, три из которых повлекли смерть граждан. Основная причина — конфликты на фоне употребления спиртных напитков.

Особое внимание полиция уделяет жилым домам, жильцы которых в соответствии с официальными предписаниями Роспотребнадзора находятся в режиме карантина и не имеют права выхода на улицу.

В одном из домов на улице Ударной в Пензе, жильцам которого выдали предписание санитарного врача о соблюдении карантина, участковый предотвратил убийство — два соседа под действием алкоголя устроили драку в подъезде, один из них был вооружен топором. Полицейскому пришлось применить силу. Теперь в отношении виновного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством), а полицейский из-за контакта с этими гражданами сам попал под медицинское наблюдение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В другом доме из такого же "карантинного" подъезда две женщины прыгнули с балкона и пытались убежать по своим делам.

В отношении них составлены административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Повальное пьянство началось в подъезде дома 140 по проспекту Победы, также закрытом на карантин. Причем жители выбрасывают мусор и пустые бутылки прямо из окон — корреспондент Каспаров.Ru лично попал под такой "обстрел" вечером 5 апреля.

Следует отметить, что в Пензенской области в настоящее время выявлено 32 человека, зараженных коронавирусом, — все они жители областного центра. Закрыты на карантин 42 подъезда многоквартирных домов и пять частных домовладений.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...