Детский лагерь. Фото: infpol.ru
  • 20-04-2020 (11:49)

Пензенский губернатор обещает открыть с июня детские лагеря отдыха

update: 20-04-2020 (12:24)

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил готовить пензенские детские оздоровительные лагеря к летним сменам. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, об этом он заявил во время рабочего совещания 17 апреля.

Белозерцев уточнил, что дети в лагеря отдыха поедут обязательно, даже если придется организовать более закрытый режим и запретить посещения лагерей гостями.

Работу по контролю подготовки лагерей губернатор велел организовать немедленно.

Решение губернатора вызвало недоумение родителей в соцсетях. Были заданы вопросы, почему губернатор решил, что эпидемия полностью закончится к лету. Следует отметить, что речь идет о средствах, ежегодно выделяемых на приобретение родителями льготных путевок в лагеря — 75% оплачивает бюджет, а четверть стоимости, которая в этом году составляет 4436 рублей, оплачивают родители. Обычно количество таких путевок ограничено, в электронной очереди за два часа с момента ее открытия 2 марта было зарегистрировано 6 тысяч заявок только в одной Пензе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Продажа путевок должна начаться уже 27 апреля, но сейчас осталось мало желающих рисковать здоровьем детей.

Заметим, что на 20 апреля в Пензенской области зафиксировано 165 подтвержденных случаев заражения Covid-19. Пять человек скончалось.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...