Штраф. Фото: iurist.su
  • 16-04-2020 (16:19)

Петербуржцы заплатят штраф за выход поодиночке на пустые спортивные площадки

update: 16-04-2020 (16:31)

Двум жителям Пушкина предстоит заплатить за выход на спортивную площадку, написала 16 апреля "Фонтанка". Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел два административных дела в отношении Павла Харчева и Даниила Моргунова.

Павел и Даниил в выходные дни вышли каждый на свою спортивную площадку около дома, которые были пустыми. Сразу появились полицейские, которые составили протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По данным "Фонтанки", один из оштрафованных отправился на площадку, чтобы подтянуться на турнике.

В ходе рассмотрения этих дел суд впервые переквалифицировал действия правонарушителей на более мягкую первую часть статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности) и назначил штрафы по две тысячи рублей каждому.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Самих виновных на заседании суда не было.

"Фонтанка" отметила, что на рассмотрении Октябрьского районного суда Петербурга находится пять дел об аналогичных правонарушениях. В их числе — дело волонтёра из городского штаба добровольцев Дианы Максимихиной. После доставки продуктов бабушке она срезала путь через пустую детскую площадку, огороженную лентами.

Отметим, что законодательство не реагирует на пьянки, на которые собираются соседи и которые зачастую приводят уже к другим, уголовным преступлениям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-07-2020 (16:15)

Путин: Голосование по поправкам было организовано по-современному и "в высшей степени демократически"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...