Банкрот. Фото: 1news.zp.ua
  • 07-04-2020 (14:52)

Тюменский бюджет поддержит бизнес на 1,1 млрд не напрямую, а по налогам

update: 07-04-2020 (16:17)

Бюджет Тюменской области в 2020 году не досчитается 1,1 млрд рублей из-за поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса, сообщил 7 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Александр Моор внес в облдуму законопроект о налоговых льготах для бизнеса в качестве меры для поддержки региональных компаний в период пандемии коронавируса. В частности, предложено снизить до 1 рубля в год плату за патент, снизить ставку по упрощенной системе налогообложения до 1% и отменить транспортный и имущественный налоги на год для компаний, наиболее пострадавших от простоя из-за карантина по коронавирусу.

Среди пострадавших сфер — авиаперевозки, автоперевозки, культура и развлечения, физкультурно-оздоровительная деятельность, спорт, деятельность туристических агентств, гостиничный бизнес, общепит, деятельность образовательных учреждений и организаторов конференций и выставок, а также деятельность по предоставлению бытовых услуг.

Ожидается, что законопроект Моора будет принят на заседании Тюменской областной думы 30 апреля. Пройдет ли заседание парламента в очном или заочном режиме — пока не сообщается.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, со слов заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских в Тюменской области зарегистрировано семь новых случаев заражения коронавирусом. Пришли повторные результаты анализов тех, кто был на карантине в областной инфекционной больнице. Всего в Тюменской области диагноз "коронавирус" поставлен 18 больным: четверо выздоровели, 14 находятся в областной инфекционной больнице.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (09:11)

Подтвердившие отсутствие коронавируса россияне смогут въехать в Венгрию

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...