Фото: Bernd Thissen / TASS
  • 20-04-2020 (13:36)

Тюменские чиновники указали бизнесу тестировать работников на коронавирус за свой счет

update: 20-04-2020 (13:50)

Департамент потребительского рынка администрации Тюмени разослал письмо, в котором рекомендует аптекам, предприятиям торговли и тем компаниям, которые начали работать с 13 апреля, тестировать своих сотрудников на коронавирус за свой счет, сообщил 20 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на замдиректора департамента Оксану Речкину.

Глава ассоциации микропредприятий Тюменской области Владимир Панов считает, что это "бредятина какая-то расписана".

"Много чего мы должны, но денег нет, их нам никто не дает. Выручка сильно упала, люди без денег сидят — как жить дальше, не знаем".

На сегодня в Тюменской области 7753 организации находятся в реестре работающих предприятий — рекомендация распространяется на них.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Со слов Речкиной, письмо разослано на основании протокола №4 санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Тюменской области от 3 апреля по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и по поручению заместителя губернатора Ольги Кузнечевских.

В государственных поликлиниках и больницах тестируют только тех, у кого врачи подозревают Covid-19, и только бесплатно. Поэтому работающим предприятиям придется обращаться в частные центры, чтобы протестировать своих сотрудников.

Один анализ обойдется в две-три тысячи рублей.

Тесты можно сдать в двух частных медучреждениях: центре "Доктор Арбитайло" и госпитале "Мать и дитя".

В постановлении тюменского управления Роспотребнадзора перечислены 24 пункта требований к предприятиям: развозка сотрудников отдельным транспортом, который потом требуется дезинфицировать, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, создание семидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств, а также масок и перчаток. Помимо этого ведомство требует организовать каждое рабочее утро "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры — данные заносить в журнал, а в течение дня следить за состоянием здоровья работников (проводить для этого анкетирование среди рабочих), контролировать самоизоляцию своих сотрудников, если они вернулись из других регионов в Тюменскую область.

Отметим, в Тюменской области на сегодняшний день выявлено 227 случаев заражения Covid-19, выздоровели 20 человек, двое умерли, находятся на лечении 205 человек, из них четверо детей. Шесть человек подключены к искусственной вентиляции легких.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-07-2020 (15:44)

В аннексированном Крыму "лепят экстремизм" еще семерым крымским татарам

  • 07-07-2020 (15:06)

Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-07-2020 (14:15)

Минздрав: Более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе

  • 07-07-2020 (10:14)

Половина российских врачей считает статистику по коронавирусу заниженной

  • 07-07-2020 (08:49)

США запретили иностранным студентам находиться в стране при онлайн-обучении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...